Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

По Москве и области прошелся ураган

По Москве и области прошелся ураган

Повалены деревья, есть поврежденные машины. Сообщается о падении рекламного щита на девушку, которая находилась на остановке

Ураган повалил около 100 деревьев в Москве и области. Повреждены несколько машин. В Москве коммунальщики сейчас распиливают и увозят поваленные деревья, а также демонтируют поврежденные конструкции.

Во время непогоды травмы от падения рекламных щитов и других конструкций в столице получили минимум три человека, двое из которых госпитализированы в состоянии средней тяжести.

По данным телеграм-канала «Новости Москвы», рекламный щит упал, в частности, на девушку, которая находилась на остановке на Нахимовском проспекте. В подмосковной Балашихе ветер полностью опрокинул остановку, а в Щелковском районе с пятиэтажки слетела крыша.

Житель московского района Бутово Габриэл рассказал Business FM, как ветер сорвал металлические элементы с крыши 16-этажного дома:

— Я с балкона смотрел, и эта фигня пролетела мимо.

— А что это было, это был кусок забора?

— Нет, на крышу ставят железные такие штуки, их ветром сорвало, они упали.С самого последнего [этажа] навернулась, 16-го, она летела смачно. Там [рядом] шла женщина, ее не зацепило, она просто это видела. Ураган был довольно жутким и неожиданным.

Он длился недолго, минуты три от силы, может, четыре. Я живу в новом районе, там вообще как будто после бомбежки: в магазине выбиты стеклянные двери, там все попадало. Вроде новый район, а все разваливается.

По Москве и области прошелся ураган
Фото: Габриел Кэнэнэу

Непогода пришла в столичный регион вместе с первой майской грозой. Вот что сообщил Business FM обозреватель погоды «Московской газеты» Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты» «Сегодня пережили практически летнее природное явление — грозы и сильный порывистый ветер — в разных районах Москвы. Порывы ветра составляли 12-15 метров в секунду. Что касается количества и интенсивности осадков, здесь не все так однозначно. Самые интенсивные осадки сейчас в Московской области в Люберцах. И всему этому виной область пониженного давления, которая к нам подошла с юго-востока и будет определять погоду над нами еще в течение как минимум нескольких часов. Поэтому мы с вами вечером будем видеть грозы, будем видеть ливни, в некоторых районах области не исключен и град и, конечно, сильные порывы ветра. Завтра будет полегче, правда, вероятность дождей совсем исключить нельзя. Завтра тоже есть вероятность кратковременных гроз с дождем, но они будут не такими сильными, а очень компактными и будут наблюдаться на небольшой части Подмосковья».

Май в Москве уже перевыполнил свою норму по дождям. В столичном регионе выпало 57 миллиметров осадков при обычном уровне 51 миллиметр. В ближайшие дни в Москве ожидается еще 20 миллиметров. Кратковременные дожди будут идти до конца недели при температуре воздуха около 20 градусов.

Между тем в Петербурге побит климатический рекорд 58-летней давности — в среду, 12 мая, столбики термометров в Северной столице поднялись до плюс 27 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх