Business FM

66 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна
    конечно ищут крайнего.  нет ни одной ванной комнаты без вентилчционного канала.   и вентилятором его не запрешьПричиной отравлен...
  • Роман Смирнов
    Мягко выражаясь, дрёбаный, ведомый, примитивномыслящий тиньков. Видимо, этот "перец" наивно полагает, что янки победя...Оскорбления Тиньк...
  • Владимир Никитееко
    Полный бред. Проточный газовый водогрейный если не греет воду, то и не расходует газ. Есть там вентилятор или нет, ес...Причиной отравлен...

Мусор, гололед и уголовные дела на акционистов. Что происходит в Петербурге?

Мусор, гололед и уголовные дела на акционистов. Что происходит в Петербурге?

Город на Неве все чаще попадает в заголовки федеральных СМИ из-за череды коммунальных скандалов. Новый год Петербург встретил в завалах мусора, на смену им пришли снежные кучи, а теперь и гололед

В Санкт-Петербурге акционисту грозит пять лет за снежную скульптуру. Москвич Иван Волков слепил на Марсовом поле пятиметровый объект в форме фекалии и покрасил его коричневым пищевым красителем. Как пишет «Бумага», Волкову предъявили обвинения по статье о надругательстве над местами захоронения — на площади похоронены участники обороны Петрограда. Месседж скульптуры неясен: ранее в беседе с изданием автор говорил, что объект не несет «определенного смысла».

Почти одновременно у Смольного задержали четырех активистов в коньках и с костылем, которые хотели привлечь внимание к снежному коллапсу в городе. Все это происходит на фоне мусорного кризиса, который власти объяснили сменой компании-оператора, которая «не до конца изучила маршруты».

Зима в Санкт-Петербурге выдалась непростая. Но не столько с точки зрения погоды, сколько из-за не самой эффективной работы властей по устранению ее последствий. В декабре город попал в заголовки федеральных СМИ из-за инцидентов с сосульками: буквально за пару дней от их падения пострадали сразу несколько жителей пятимиллионного города. Для сравнения: в 12-миллионной Москве — ноль.

Затем Северную столицу завалило снегом, а спуски в подземные переходы в некоторых местах превратились в ледяные горки, писал «Деловой Петербург». Наконец, на этой неделе город обледенел полностью: «Комсомольская правда» публикует фотографии горожан, разъезжающих по тротуарам на коньках, а TJournal пишет об очередях в травмпунктах. Вот что рассказывает журналист из Санкт-Петербурга Анна Нестерова:

Анна Нестерова журналист из Санкт-Петербурга «Сам оператор отчитывается, что якобы все вывозится, но, насколько я вижу по жалобам знакомых и в соцсетях, все довольно плохо и вообще с самого начала года ничего не улучшилось. Как было проблемно, так и сейчас есть. Сейчас самая большая проблема — это гололед.

Уже многие видели новости, как можно кататься по улицам на коньках, там действительно очень опасно. С моими знакомыми не было никаких происшествий, но, насколько я знаю, довольно много людей сейчас попадают в больницу, потому что падают, и никакого песка нет, которым посыпают. Довольно опасная ситуация. Уже про снег все забыли. Главная проблема — это гололед».

Снежный кризис сопровождается мусорным коллапсом. В городе сменился мусорный оператор, и жители стали массово жаловаться на переполненные контейнеры. В праздники в компании «Невский экологический оператор» сообщили, что на вывоз отходов в проблемных районах брошен «максимум ресурсов», а в понедельник за ситуацию пришлось извиняться Смольному. Как выразился вице-губернатор Валерий Пикалев, новый оператор не смог «договориться с выбывшим из игры перевозчиком» и «не до конца изучил маршруты». «Мы ситуацию знаем и в ближайшее время ее купируем. Ответственные лица понесут наказание, можете не сомневаться», — цитирует чиновника РИА Новости.

Свою оценку причин кризиса дает председатель правления компании «Отраслевой оператор по обращению с отходами» Дмитрий Тукнов:

Дмитрий Тукнов председатель правления компании «Отраслевой оператор по обращению с отходами» «В качестве регионального оператора выбрали некую структуру, очень влиятельную. А машин-то у них нет, опыта у них нет. А тех, кто работает десятилетиями, отодвинули. Вообще система региональных операторов вернула в России крепостное право. Что я имею в виду: жители и управляющие компании, кроме как с региональным оператором, ни с кем заключать договор не имеют права, то есть бизнес как таковой ликвидировали. Появился монополист, создали неестественную локальную монополию. А региональный оператор ничего сделать не может, потому что все участники бизнеса сказали: «Ну если ты назвался великим, ну будь великим, пожалуйста. А мы отойдем в сторону и посмотрим». Вот они все отошли в сторону».

Пока власти Петербурга собираются с силами, чтобы дать ответ снежно-мусорной угрозе, проблемы города уже воспел Сергей Шнуров. В новой композиции под названием «Пока так», за пару дней собравшей более миллиона просмотров на YouTube, музыкант ругает Смольный за «загаженный город», вспоминает «лопатку Беглова» и делает отсылку к своей знаменитой песне «В Питере — пить». Теперь, согласно треку, в Питере — неэфирное слово, снежная скульптура, которая его символизирует, появилась на днях на Марсовом поле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх