Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

Организаторы детского отдыха об условиях кешбэка: «Это прекрасная мера»

Организаторы детского отдыха об условиях кешбэка: «Это прекрасная мера»

Поездка в детский лагерь по программе кешбэка будет возможна до 15 сентября. Возмещать будут половину стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей

Обновлено в 15:18

На программу детского туристического кешбэка в этом году выделят 5 млрд рублей. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин. Премьер поручил подготовить документ о предоставлении субсидий на детский отдых.

Ранее стали известны условия для получения детского туристического кешбэка. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Возмещать будут половину стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Сам период получения кешбэка вводится до 15 сентября включительно, то есть частично возместить можно будет поездки, совершенные не только летом, но и в первой половине сентября.

Чтобы получить кешбэк, путевку нужно будет оплатить картой «Мир», на нее в течение пяти дней будут возвращены деньги. Запустить программу в Ростуризме рассчитывают до конца мая.

Ранее участники рынка были недовольны тем, что о кешбэке объявили под самые майские праздники. Это создало значительные технические трудности для бизнеса. Продажи затормозились из-за того, что родители ждут старта льготного периода, рассказывает руководитель Союза организаторов детского активного туризма, основатель и директор детского туристического лагеря «Остров героев» Марина Грицун.

Марина Грицун руководитель Союза организаторов детского активного туризма, основатель и директор детского туристического лагеря «Остров героев» «Не больше 20 тысяч — это достаточно хорошая сумма, которая позволит многим родителям выгодно приобрести путевку и отправить детей, это прекрасная мера. Что касается 15 сентября, лучше бы это сделали, закрыв июнь, потому что большинство организаторов теряют первую смену. Родители перестали платить, они ждали и ждут сейчас этих дат запуска кешбэка, с какого момента можно будет отправлять детей, поэтому продажи сильно сдвинулись и остановились у многих. Что касается продления до 15 сентября, это практически ничего не даст: дети идут в школу, и смены заканчиваются в августе. Сентябрь — это условные поездки с маленькими детьми дошкольного возраста, это уже не влияет на саму работу. С точки зрения рынка мера хорошая, но сроки ее реализации очень сильно ее подрубили, она могла бы быть гораздо лучше, будь это технически реализовано более разумно по договоренности с отраслью».

Ранее максимальный размер туристического кешбэка был 15 тысяч рублей. Условия однозначно более привлекательны для родителей, поскольку экономия значимая, но некоторые вопросы у бизнеса сохраняются, говорит председатель Ассоциации детских лагерей Краснодарского края, руководитель компании «Резорт-Юг» Артем Гаврилов.

Артем Гаврилов председатель Ассоциации детских лагерей Краснодарского края, руководитель компании «Резорт-Юг» «С суммой в 20 тысяч можно работать для привлечения к этой программе родителей. Это, конечно, отличная новость. По поводу 15 сентября — попробуем в сентябре компенсировать сложности, которые будут в первой смене. На юге России первая смена будет, к сожалению, не в таком массовом порядке, как нам бы хотелось. Мы сейчас, конечно, делаем и скидки, и программы, стараемся, чтобы родителям было выгоднее, но предполагаем, что все-таки первая смена будет слабее. Попробуем за счет этой программы нагрузить сентябрь, придумать интересное предложение для родителей, но вопрос каникулярных смен остается отрытым. Нужно будет все-таки еще посовещаться с Ростуризмом, подумать, возможно ли сделать пролонгацию этой программы на каникулярные смены, в том числе в осенне-зимнем периоде. Но мы уже видим документ, он скорее положительный. Смущает, конечно, история с крайним сроком 15 сентября, потому что «взрослый» кешбэк на круглый год. Работаем с тем, что есть, и спасибо за то, что в принципе на детский отдых обратили внимание впервые за очень долгое время».

Общую программу туристического кешбэка за поездки по России продлили до конца года. По ней можно вернуть 20% стоимости поездки по стране, но также не более 20 тысяч рублей. Кешбэк начисляется за поездки, которые длятся как минимум три дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх