Business FM

66 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Больно легко отделываются изменники! Ведь Гос.измена, это высшая мера наказания!Директор институт...
  • Valeri
    У финов надо при пересечении границы из РФ к себе   сливать бензин, тоже даойное назначениеУ россиян на финс...
  • Виталий М
    Правители мира сегоКитай и США готов...

Жестокосерднее ли Париж, чем другие города? В столице Франции известный фотограф замерз на улице

Жестокосерднее ли Париж, чем другие города? В столице Франции известный фотограф замерз на улице

Помощь человеку, потерявшему сознание, оказали слишком поздно. Это происшествие вызвало оживленное обсуждение во Франции

В столице Франции в ночь на среду, 26 января, насмерть замерз известный фотограф Рене Робер, сообщает BFM TV.

84-летний фотохудожник, наиболее известный своими фотографиями танцовщиц фламенко, шел по парижской улице после ужина в ресторане. Около девяти часов вечера 25 января он упал на относительно оживленной улице Тюрбиго в квартале Марэ, и, как предполагается, в результате недомогания не смог подняться, потеряв сознание. Он оставался на холоде более пяти часов. Прохожие не реагировали. Только ночью какой-то бездомный вызвал спасателей. Робера отвезли в больницу «Кошан», но, как сообщается, он умер от сильного переохлаждения.

Друг Робера, журналист Мишель Момпонте возмутился в

, что человек может так долго лежать на тротуаре, и никто не остановится, чтобы проверить его состояние. Позднее Момпонте отказался обвинять прохожих, которые прошли мимо, увидев лежащего человека, и задался вопросом, как бы он сам поступил в аналогичной ситуации:

«Не уверен на 100%, остановился ли бы я, если бы шел по той улице в тот вечер. Это сомнение пугает меня. Если эта ужасная смерть и может послужить какой-либо цели, то только тому, что когда человек лежит на тротуаре, как бы мы ни спешили, давайте остановимся на мгновение и проверим что с ним».

Его публикация вызвала бурное обсуждение в социальных сетях:

«Настоящий вопрос заключается в том, чтобы понять, почему никто не поднял тревогу, чтобы избежать этого в следующий раз».

«Когда однажды я вызывал помощь для человека, который упал передо мной, несколько человек сказали дать ему умереть, потому что это пьяница. А у него был сердечный приступ! Пожарные потом сказали за это спасибо».

«Социалистическая мэрия разрушила и разорила наш город!»

Парижская пенсионерка Марина Карофф как-то попала в похожую ситуацию. Но к ней кинулась целая толпа, пытаясь помочь. Она, впрочем, считает, что это произошло из-за того, что люди видели, как она упала:

«Здесь нет никакого недоумения, потому что люди абсолютно везде способны на что угодно: на бесконечное сочувствие и точно так же на бесконечное равнодушие и зло. Географически это не имеет значения. Что касается Парижа, то это, конечно, история очень трагичная. Я приблизительно понимаю, почему это могло произойти. Потому что в Париже очень много бомжей, людей лежат на улице, есть некоторое количество наркоманов, которые тоже отсыпаются. Человек лежит — можно к этому привыкнуть и пройти мимо, не глядя, старик там или не старик. Наверное, если бы это был ребенок, то было бы больше надежды».

Можно вспомнить, что чем-то похожей на гибель Рене Робера была смерть в 1926 году самого известного архитектора Барселоны Антонио Гауди. Извозчики отказывались везти в больницу потерявшего сознание неизвестного старика без денег, документов и в грязной одежде. Помощь ему оказали недостаточную и на следующей день он скончался, не приходя в сознание, в больнице для нищих.

Сейчас друг Рене Робера Мишель Момпонте пытается разыскать безымянного бездомного, который оказался единственным, кто вызвал спасателей. Он называет его «единственным, кто проявил человечность», а его поведение — «достойным восхищения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх