Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

Крупнейшие банки мира срочно ищут сотрудников младшего звена, чтобы избежать выгорания уже нанятых

Крупнейшие банки мира срочно ищут сотрудников младшего звена, чтобы избежать выгорания уже нанятых

По словам рекрутеров, такого спроса на инвестиционных банкиров не было с 2008 года. Чем инвестбанки пытаются завлечь новичков и удержать опытных работников?

Крупнейшим инвестбанкам мира срочно нужна свежая кровь. Как сообщило Bloomberg, в условиях пандемии и роста инвестиционной активности ведущие банки открыли сотни вакансий для новых сотрудников, чтобы разгрузить старых и помочь им избежать выгорания на работе на фоне лавины сделок.

Сотни вакансий — в крупных инвестбанках. Нью-Йорк, Лондон, Гонконг. Молодых аналитиков набирают американские JPMorgan и Goldman Sachs. На днях о вакансиях сообщил британский HSBC. «Мы не видели такого спроса на инвестиционных банкиров с 2008 года», — говорят рекрутеры. Сотрудников набирают для презентации проектов, подготовки сделок. В банках нет персонала, который сейчас может это сделать, утверждают в кадровых агентствах.

Причина — потребительский бум на инвестиции. Многие вкладывают в фонды, ценные бумаги, играют на бирже. За последние полтора года интерес к трейдингу существенно вырос, а пандемия только его подстегнула.

Специалистов, способных рассказать, объяснить, ответить на вопросы клиентов, не хватает. В HSBC заговорили об угрозе выгорания сотрудников.

И дело может быть даже не в том, что увеличился объем работы: удаленный формат и отсутствие общения с коллегами привели к тяжелому психологическому состоянию. Или только так кажется? Рассуждает эксперт рынка труда, генеральный директор компании Changellenge Андрей Алясов:

Андрей Алясов генеральный директор компании Changellenge «Есть две противоположные точки зрения. Первая гласит, что выгорание — действительно болезнь. Согласно другой, выгорание — способ прикрыть свою неэффективность на работе. Мне ближе вторая. По моему опыту, больше всего выгорают те люди, которые чувствуют, что у них что-то не получается. Это необязательно плохие люди. Это часто очень крутые сотрудники, сильные, которые взяли на себя огромную тяжелую ношу, и что-то не получается. Я бы сделал два вывода. Первое: действительно, нужно быть очень осторожными с суперамбициозными целями. Это с точки зрения сотрудника. А с другой стороны, работодателю нужно все-таки следить за этим. Вводить так называемую систему встречи один на один и смотреть, что происходит с коллегой, может быть, ему нужно сказать: «Слушай, ты взял слишком большую ношу. Давай упростим, а через две недели ты возьмешь обратно свою крутую задачу».

Недавно аналитики Goldman Sachs пожаловались на тяжелый график и «бесчеловечные условия». Приходится работать по 100 часов в неделю, а спать только по пять часов в сутки. Руководство банка признало, что люди работают на износ, и пообещало соблюдать «правило субботы», когда запрещено работать с вечера пятницы до утра воскресенья.

Как вообще определить, человек «сгорел» на работе или просто не справляется с обязанностями? Рассказывает заместитель гендиректора международного кадрового холдинга «Анкор» Татьяна Баскина:

Татьяна Баскина заместитель гендиректора международного кадрового холдинга «Анкор» «Порой доходит до курьезного: на самом деле, таким образом, работник пытается сказать, что он хотел бы получать больше, но не знает, как это сформулировать, или обстоятельства не позволяют честно об этом заявить. Тогда [за настоящую выдается] другая причина, а выгорание — такая вещь, в которую «зашить» можно много чего. Если это действительно выгорание, хорошо, если у организации есть возможность ротации и обучения. Если есть возможность перейти в какую-то другую локацию. Относительно простой и универсальный способ проверить, выгорание ли это, — конечно, отдых».

Пожаловавшись на выгорание, сотрудники инвестбанков начали получать дополнительные бонусы. Так, швейцарский банк Credit Suisse и американский Raymond James пообещали выплатить персоналу по 10-20 тысяч долларов. А Houlihan Lokey из США отправил некоторых сотрудников в оплачиваемые отпуска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх