Business FM

66 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Юрий
    пани зеленский капутКиев просит Анкар...
  • ЭКО как
    Всех лебирастов ,в тюрьму,что они натворили,и творят до сих пор.За что арестовали...
  • Денисов Денис
    Потребительские возможности в след за доходами ползут вниз. А нет потребления нет и магазинов. Нет и налогов. И т.д.Торговые центры п...

МИД РФ назвал Грецию опасной страной для россиян

МИД РФ назвал Грецию опасной страной для россиян

Директор четвертого европейского департамента МИД заявил, в Греции доминирует антироссийская риторика, есть дискриминация граждан РФ в банковской сфере и были зафиксированы случаи нападения на россиян. Business FM выяснила у живущих в Греции соотечественников, сталкивались ли они с чем-то подобным

Опасная Греция. В МИД России заявили, что Греция больше не является безопасной страной, поскольку в консульства и посольства поступают многочисленные жалобы на дискриминацию и агрессию в отношении россиян. Об этом в интервью ТАСС рассказал директор четвертого европейского департамента МИД РФ, Юрий Пилипсон.

Он отметил, что связано это с антироссийской риторикой в СМИ и блокировкой российских информационных источников. О ситуации в Греции Business FM спросила жителей этой страны:

Жительница острова Кос в Греции Татьяна:

«Я могу сказать про свою ситуацию личную. У меня после 24 февраля ни разу не было такого, что какие-то факты дискриминации или того, что я русская, у меня такого не было. На отдыхающих, на туристах это вообще никак не сказывается. Может быть, там есть какие-то единичные случаи, знаете, схлестнутся в какой-нибудь таверне, когда начнут доказывать русские свою правоту или еще что-то.

Просто такие случаи были после 2014 года, я сама была свидетелем. То есть это были инициаторами не сами греки, а русские, которые начинали что-то доказывать, рассказывать и тогда уже это провоцировало какие-то конфликты. Так, если все спокойно отдыхают, то никому по большому счету дела до этого нет, если честно».

Житель Греции Юрий:

«Это полная фигня насчет Греции, тут нет никакого негатива, вообще абсолютно никакого. Небезопасная страна для отдыха — это что за бред? Здесь куча русских приезжает отдыхать, я имею в виду не только приезжала, а приезжает и сейчас».

Вице-президент туристического холдинга «Амботис» Костас Куртидис:

«На данный момент мы часто следим за тем, что делается наших отелях, в отелях, с которыми мы работаем. К нам лично не поступало никаких претензий от наших туристов, что к ним кто-то пристает с какими-то претензиями и так далее. Я вам честно говорю, я не могу это комментировать, потому что я не знаю, я ничего не слышал об этом. Но если у МИД есть какие-то сведения, я это тоже не могу комментировать. Здесь достаточно спокойно, туристы и с Украины есть, и из России, но, чтобы были какие-то конфликты я, честно говоря, ни разу не слышал».

Также Юрий Пилипсон заявил, что власти Греции часто игнорируют консульские запросы, поэтому гражданам России в случае инцидентов рекомендуется подавать заявление в греческую полицию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх