Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

Российские хоккеисты уступили победу канадцам в юниорском чемпионате мира

Российские хоккеисты уступили победу канадцам в юниорском чемпионате мира

Финал состоялся в городе Фриско, штат Техас. Канадцы победили со счетом 5:3. В последний раз россияне брали золото юниорского первенства в 2007 году

Россия проиграла Канаде в финале юниорского чемпионата мира по хоккею. Встреча прошла в ночь на 7 мая и завершилась со счетом 5:3 в пользу канадцев.

Таким образом, российская сборная завоевала серебро чемпионата для игроков до 18 лет, передает «Спорт-экспресс». Несмотря на поражение, форвард российской команды Матвей Мичков стал лучшим снайпером ЧМ с 12 голами и лучшим бомбардиром турнира.

Сборная Канады стала победителем юниорского чемпионата мира в четвертый раз. В прошлый раз канадцы выиграли турнир в 2013 году. У российской команды в копилке три трофея, в последний раз хоккеисты брали золото юниорского первенства в 2007 году. «Для меня это разочарование», — говорит обозреватель «Спорт-экспресса» Михаил Зислис.

Михаил Зислис обозреватель «Спорт-экспресса» «Шансы были, есть и остаются. В России воспитали талантливое поколение именно в нападении, куда входят несколько потенциальных звезд первой величины. Если все сложится хорошо, то они должны ярко проявить себя и на взрослом уровне. О сегодняшнем матче могу сказать, что, на мой взгляд, все закономерно, канадцы были сильнее и цельнее.

Для меня это разочарование, потому что российские сборные, если не считать Олимпиаду в Корее, держатся на уровне юниорском, молодежном, взрослом с 2014 года с чемпионата мира, поэтому сейчас не самое хорошее настроение. Я считаю, что не хватило тренерской работы. В тренерский штаб с участием Владимира Филатова, который уже хорошо проявлял себя в работе с юниорами и молодежью, вошли Альберт Лещев и Евгений Ставровский. Я не понимаю, за какие заслуги их включили в состав. Вопрос, почему такие люди попадают в сборную, надо задавать тем, кто занимается развитием хоккея, в частности Роману Ротенбергу. Потом говорят, что был хороший результат, но семь лет уже нет достижений».

Действующими победителями первенства до недавнего времени были хоккеисты сборной Швеции. В финале турнира 2019 года они обыграли россиян в овертайме со счетом 4:3. В 2020 году турнир отменили из-за пандемии. В 2021 году Швеция взяла бронзу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх