Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Доллар падает, индексы Мосбиржи растут. Обзор финансового рынка от 16 апреля

Доллар падает, индексы Мосбиржи растут. Обзор финансового рынка от 16 апреля

Торговая сессия на Московской бирже завершилась уверенным ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи повысился на 0,8% и закрылся на уровне 3598 пунктов. Индекс РТС взлетел на 1,5% и завершил торговую сессию на отметке 1497 пунктов

Акции и облигации

Основные индикаторы американского рынка акций продолжают бить рекорды. Индексы S&P 500 и Dow достигли максимальных значений за всю историю на фоне публикации хороших квартальных показателей американских финансовых корпораций. Немного в тени остаются индексы биржи NASDAQ. Индекс широкого рынка S&P 500 к 21:00 мск повысился на 0,2%, в то время как индикатор NASDAQ 100 снизился 0,1%.

Ставки государственных облигаций США незначительно повысились. Доходность 10-летних US Treasuries выросла в район 1,58%.

Российские акции продолжили отыгрывать менее жесткие, чем ожидали участники рынка, санкции США. Торговая сессия на Московской бирже завершилась уверенным ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи повысился на 0,8% и закрылся на уровне 3598 пунктов. Индекс РТС взлетел на 1,5% и завершил торговую сессию на отметке 1497 пунктов.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США продолжил падение к базовым валютам. К 21:00 мск индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY упал в район 91,5 пункта.

Рубль заметно вырос на пятничных торгах после повторной миролюбивой риторики президента США, при этом новые американские санкции были восприняты иностранными инвесторами и локальным рынками как мягкие.

Президент США Джо Байден после введения Вашингтоном новых санкций в отношении России сказал в четверг, что пришло время для деэскалации напряженности, добавив, что возможности для сотрудничества двух стран все еще есть. К 21:00 мск доллар упал к уровню 75,70 рубля.

Нефть

Цены на нефть эталонных марок практически не изменились в пятницу. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:00 мск находилась в районе 67 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 63 долларов за баррель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх