Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

«Я бы никому не советовал ездить в Мексику». Михаил Тамм — о возобновлении регулярного сообщения с пятью странами

«Я бы никому не советовал ездить в Мексику». Михаил Тамм — о возобновлении регулярного сообщения с пятью странами

Из Москвы можно будет отправиться в Исландию, на Мальту, в Мексику, Португалию и Саудовскую Аравию. Мексика на 30-м месте по числу заболевших, Саудовская Аравия — на 44-м, выше Болгарии, с которой регулярное сообщение закрыто

Оперштаб сообщил о возобновлении ависообщения сразу с пятью странами. Начиная с 25 мая, из Москвы можно будет полететь в Исландию, на Мальту, в Мексику, Португалию и Саудовскую Аравию.

Решение принято с учетом эпидобстановки в этих странах. Однако не все эти государства отличаются хорошей статистикой по коронавирусу. В частности, Мексика находится на 30-м месте по числу заболевших, Саудовская Аравия — на 44-м. При этом, например, Болгария в рейтинге распространения ковида по миру на строчку ниже Саудовской Аравии, но регулярное авиасообщение с этой страной по-прежнему закрыто.

Ситуацию комментирует доцент МГУ и Высшей школы экономики, специалист по статистической физике Михаил Тамм:

Михаил Тамм доцент МГУ и Высшей школы экономики, специалист по статистической физике «Это продукт сложно устроенных компромиссов, которые в заболеваемость входят одним из факторов, но не единственным. Понятно, что все сильно завязано на конкретной договоренности конкретных людей, конкретных представителей стран, на взаимоотношениях, потому что помним ситуацию, когда у нас все было открыто с Танзанией чуть ли не самой первой, что было совершеннейшим безумием, потому что в Танзании просто отрицали существование коронавируса в стране, несмотря на то, что, как мы помним, он там вполне присутствовал, и кончилось это все тем, что их президент умер. Мальдивы открыты, и никто их не закрывает, несмотря на то что там сейчас вспышка ужасающего размера. В этом списке удивляет очень сильно Мексика, это единственная большая страна, про которую можно сказать, что у них хуже, чем у нас, на протяжении всей пандемии, и ничего не остановилось.

Я бы никому не советовал ездить в Мексику. Что касается остальных перечисленных стран, там все довольно давно довольно неплохо, поэтому действительно очень хорошо, что теперь туда опять можно летать. Логика неясная, я не так уж сильно уверен, что на нынешнем этапе от того, что мы не можем летать в Болгарию, есть какая-то польза от этого».

Но есть и еще один вопрос. В чем смысл открытия регулярных авиарейсов, если российских туристов там не ждут? Из анонсированных пяти направлений российских туристов готова принимать только Мексика. В остальные страны, в частности, в Мальту, Португалию, Саудовскую Аравию въезжать можно будет только определенным категориям граждан, но не туристам, а значит, особого спроса на авиабилеты в них не будет.

В то же время Болгария разрешила въезд российским туристам еще 1 мая, Черногория откроет границы для всех отдыхающих со следующей недели, но регулярных рейсов в эти страны из России по-прежнему нет.

Комментарий вице-президента Российского союза туриндустрии, председателя комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Юрия Барзыкина:

— Посещение для туристов возможно пока только в Мексике. В принципе Канкун — это туристская дестинация вовремя, скажем так. Но и остальные могут быть востребованы, важно понять, на каких условиях, когда и как россияне могут быть допущены не просто как транзитные пассажиры или деловые, или семейные, то есть там будет определен до 25 мая соответствующий регламент. Но сам факт открытия настраивает нас на оптимистичный лад, то есть поэтапно идет диверсификация и полетных программ, и направлений, а на их основе, возможно, уже и туристские потоки.

— Поедут ли в эти страны наши соотечественники? Исландия не входит число самых популярных направлений.

— В Исландии нас пока и не ждут, что касается остальных, время покажет, когда их откроют. Конечно, это не такие устойчивые территории, [с постоянным потоком туристов]. Португалия — да, Мальта — тоже, но это же маленькие [страны]. Но в Мексику поедут.

— Не будет ли скачков цен?

— Нет, потому что наоборот [компании] заинтересованы, чтобы люди ехали, а если цены резко вырастут, никто никуда не поедет.

С 25 мая по решению оперштаба также откроются для международных перелетов аэропорты Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ. Кроме этого, увеличится число рейсов в Южную Корею, Финляндию и Японию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх