Business FM

66 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Жаль таких дурачков,которые ловятся на крючок ради того чтобы "разбогатеть ".......Следствие назвало...
  • ALEX
    БАБЫ ДУРЫВ Минске снова не...
  • vladimirsh1939 Шевченко
    Не из российских ли газопроводов???Турция обнаружила...

В Бийске ввели режим ЧС из-за проблем с вывозом мусора

В Бийске ввели режим ЧС из-за проблем с вывозом мусора

В выходные также прошел крупный митинг во Владимирской области против строительства мусоросортировочной станции, а в Сыктывкаре — акция против строительства мусорного полигона в архангельском Шиесе

В Бийске ввели режим ЧС из-за мусорного коллапса. На улицах города рядом с помойками образовываются огромные несанкционированные свалки.

Проблемы с вывозом мусора в Бийске начались в конце октября. Как отмечает Tayga.info, причина — взаимные претензии регоператора «Спецобслуживание-Центральное» и распорядителя бийского полигона ТБО «Спецобслуживание плюс». Компании не могут прийти к единой стоимости услуг по захоронению, рассказывает начальник пресс-центра администрации города Бийска, собственный корреспондент «Алтайской правды» Павел Сидоренко.

Павел Сидоренко начальник пресс-центра администрации города Бийска, собственный корреспондент «Алтайской правды» «Мусор стал вывозиться не в полном объеме, начал накапливаться на контейнерных площадках многоквартирных домов, что впоследствии могло привести к более чем плачевным результатам. Тут и недовольство горожан, естественно, и мы недовольны как местная власть, поэтому, дабы не допустить еще больших неприятностей в плане экологической обстановки, было главой города принято решение о введении чрезвычайной ситуации.

Сейчас за счет бюджета города будут проведены определенные действия по вывозу мусора, будут заключены контракты с какими-либо организациями, которые могут это делать. Стараемся снизить напряженность и более или менее навести порядок. Те затраты, которые понесет бюджет нашего города, будем выставлять счета тем организациям, которые на сегодняшний день занимаются обращением с твердыми коммунальными отходами. Прямо горы. Самое интересное, контейнеры уже пусты, раз в день что-то пытаются вывозить, а все рядом с контейнерными площадками в таком страшном состоянии, достаточно открыть наши социальные сети, это все можно увидеть: фотографируют, выкладывают. Образовываются несанкционированные свалки на месте контейнерных площадок. Регоператор зашел на большую часть территории Алтайского края, в том числе и на город Бийск, в прошлом году».

В пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю порталу altapress.ru опровергли информацию о введении режима ЧС. Однако в пресс-центре мэрии города введение режима подтвердили.

Между тем в городе Карабаново Владимирской области четверть жителей — около 3 тысяч человек — митинговали в выходные против строительства мусоросортировочной станции. Летом местные жители узнали, что неподалеку от города будут строить мусоросортировочную станцию «Александров-2» мощностью 25 тысяч тонн мусора в год. Кроме того, вокруг Карабанова предлагается выделить несколько промзон под строительство предприятий, способных утилизировать отходы первого-третьего классов опасности: ртутьсодержащие предметы, продукты нефтепереработки. О прошедшем митинге рассказывает городской активист, лидер молодежного движения «Комсомол Александровского района» Андрей Васильев.

Андрей Васильев лидер молодежного движения «Комсомол Александровского района» «В нашем районе, по-моему, это самый большой митинг, который когда-либо собирали по этой мусорной теме. В «Подслушано в Карабанове» и в других группах появлялись сообщения, что и глава управления образования ходила по школам, оказывала давление на активистов, требовавших отставки главы администрации Александровского района, главы Карабанова, совета депутатов и так далее. Депутаты побоялись и все же на митинг пришли — якобы поддержать народ».

Кроме крупного митинга во Владимирской области в выходные состоялась и очередная акция в Сыктывкаре против строительства мусорного полигона в архангельском Шиесе (расстояние между Сыктывкаром и Шиесом чуть менее 100 километров). Акция была согласованной, продолжалась около полутора часов. По данным горадминистрации, собралось около 2,5 тысячи человек. По информации организаторов, участников было более 5 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх