Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

Ливни в Крыму: сохраняется сложная ситуация в Керчи и Ялте

Ливни в Крыму: сохраняется сложная ситуация в Керчи и Ялте

Там, где вода начала спадать, спасатели и коммунальные службы приступили к ликвидации последствий. А жители Ялты запасаются водой и сидят без электричества

В нескольких районах Крыма продолжает действовать режим ЧС из-за наводнения. Подтоплены Керчь и Кировский район на востоке полуострова. На южном берегу полуострова основной удар стихии пришелся на Ялту, где за несколько дней выпали почти две месячные нормы осадков. Жертвой сильнейшего за последние сто лет наводнения в Ялте стал минимум один человек — его унесло потоком воды.

Еще в пятницу днем улицы Ялты были больше похожи на бурлящие реки. Но к вечеру вода ушла из центра, и городские службы приступили к расчистке дорог от камней, грязи и упавших деревьев. Въезд в Ялту был закрыт. Передвигаться по городу почти невозможно, рассказывает Никита, проживающий в Ялте в частном доме:

«Я не стал добираться на работу, потому что это уже бессмысленно. У нас две горные речки, обе втекают в город. И сама Ялта больше похожа на яму: вся вода, которая собирается по верхам, стекает по этим двум речкам. Несколько лет назад у нас уже была подобная ситуация, тоже плавали машины, после чего администрация нашего города сказала: мы все исправим, все сделаем, почистим речные каналы.

Естественно, ничего не было сделано, результат налицо. Улицы затоплены, машины плавают в речках, часть машин уже уплыли в море. В целом, ситуация по городу не сильно критичная, но в этих местах, где протекают реки, воде некуда уходить, она выходит на дороги, в дома, и дороги превратились в реки, а дома — в бассейны».

В Ялте начались отключения электричества, власти просят жителей запасаться водой. Правда, сделать это сложно: почти все магазины днем были закрыты. А в тех, что были открыты, возникли проблемы с покупкой спиртных напитков и сигарет. Поскольку нет электричества, онлайн-кассы не работают. Соответственно, информация в ЕГАИС не передается. Правда, находчивые торговцы стали продавать сигареты россыпью, оставляя пустые пачки, чтобы пробить их потом. Об этом Business FM сообщил ялтинский предприниматель, владелец нескольких кафе и магазинов Богдан Паринов. Его бизнес тоже пострадал от стихии, но Богдану, можно сказать, еще повезло:

«У коллег вообще посмывало целые летние площадки. Мы, слава богу, что-то отбили. Я сегодня реально ходил по пояс в воде, вытаскивал стулья, столы на летних площадках на своих объектах. Нас, если честно, пронесло. А вот у многих других, я думаю, завтра будет конкретная беда, прям конкретная. Это плохо для бизнеса, это плохо для туризма. Но сегодня, как обычно, наверное, человеческая натура, народу на набережной столько, что можно сойти с ума! Все фоткают эту грязь, все ходят в каких то дождевиках, но большинство заведений закрыто. Море вообще отвратительного цвета, просто, как в каком-то рекламном ролике про то, как мы не бережем море. Просто палки, банки, какие-то тапки — ужас какой-то».

Днем ранее сильно пострадала Керчь: на востоке полуострова — в центре города до сих пор метровая толща воды. У местной жительницы Ольги квартира на первом этаже. Ее полностью затопило. Электричества нет. И ни о каких компенсациях речи пока не идет:

«Я ничего не знаю про компенсации, потому что света нет, мы без телевидения, без ничего. Единственное, что я сделала, позвонила в полицию, чтобы приехали и хотя бы зафиксировали, потому что я выкидываю мебель, полы снимаются, ламинат весь выкидывается. Очень хотелось бы наши власти видеть, чтобы они хотя бы ножками своими городскими походили по дворам. Из полиции еще не приходили, но чтобы хотя бы какой-то протокол составили, что я не выдумала, что у меня квартира была затопленная. Мы просто не знаем, к кому обращаться. Звоню в единую дежурную службу — там постоянно занято, звоню в управляющую компанию: «Хотя бы воду откачайте из подъезда». «А что мы можем сделать?» — вот ответ. Встали и ведрами воду вычерпывали из подъезда, чтобы хотя бы можно было выходить. Люди предоставлены сами себе».

Глава Крыма Сергей Аксенов в пятницу вновь проинспектировал Керчь. Как сообщает «Крыминформ», на этот раз он передвигался по городу на бронемашине Росгвардии, тогда как днем ранее была лодка. И в какой-то момент на кадры видеосъемки попали три человека в гидрокостюмах, которые плыли по улицам города за лодкой с Аксеновым и другими чиновниками. Что вызвало самую живую реакцию в соцсетях.

Мощный циклон, который принес в Крым обильные осадки, должен покинуть полуостров к выходным. А комфортная погода установится с понедельника, прогнозируют в местном гидрометцентре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх