Business FM

66 221 подписчик

Свежие комментарии

  • галина
    Наши деды положили свои жизни, чтобы помещиков и рабов не было. Теперь наша дума хочет, чтобы они и их дети были госп...В России могут сн...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...

Осечка «Локомотива»

Осечка «Локомотива»

«Железнодорожники» рискуют остаться без Лиги чемпионов и даже без медалей. Предпоследний тур отечественной премьер-лиги приблизил развязку и ответил на несколько важных вопросов

Одиннадцать побед подряд «Локо» прервались в «золотом» матче «Зенита», который на сей раз сыграл вничью с «Уфой», 0:0. И команда Николича, отставая на очко от «Спартака», обязана была побеждать «Динамо». Что, естественно, крайне непросто: молодая банда Сандро Шварца претендовала на еврокубки и тоже стремилась к трем очкам. Но на 73-й минуте после удаления Ордеца бело-голубые остались вдесятером.

Итог — нулевая ничья, которая не устроила ни тех, ни других. Потому как сейчас на первом месте с 62 баллами чемпион «Зенит», а у «Локомотива» и «Спартака» по 53 очка, но красно-белые имеют матч в запасе. «Рубин» и «Сочи» набрали по 52 и в последнем туре играют с «Ротором» и «Химками» соответственно — и оба могут финишировать с с 55 очками.

В воскресенье, 16 мая, «железнодорожники» примут «Урал», но и у «Спартака» не самый сложный выезд — в Грозный, к «Ахмату». А перед этим команду Тедеско ждет домашний поединок с «Химками». Итальянский немец, напомню, прощается с командой: еще в декабре после поражения от «Зенита», Доменико объявил об уходе в конце сезона. Сейчас, когда появились стопроцентные шансы на Лигу чемпионов, многие хотели бы его удержать. Но вопрос решен, подтвердил журналистам владелец красно-белых Леонид Федун:

— Меня уже раз сто об этом спрашивали. Это его решение! Тедеско — уходит.

— То есть Вы с ним заново этот вопрос не обсуждали?

— А смысл обсуждать? Когда он объявил, что уходит. Не могу же я его приковать наручниками к этому входу (на арену «Спартака» — BFM.ru).

На место Тедеско сватают португальца Руя Виторию. У экс-тренера «Бенфики» масса титулов с самыми разными командами в разных странах, последнее золото — в Саудовской Аравии с клубом «Аль-Наср». Пока договорились с ним о контракте по схеме «2+1» и о зарплате. Сумму в 4,5 млн евро в «Спартаке» называют завышенной — будет меньше. А экспертов тревожит тренерский подход Витории. Он исповедует тактический рисунок с четырьмя защитниками, и это потребует от красно-белых затрат на новых игроков. Размышление в эфире «Матч ТВ» экс-хавбека сборной России эпохи Романцева Игоря Шалимова:

«Он играет схемой в четыре защитника. То есть он играет с «десяткой». Мы посмотрим, что это за тренер, мы не знаем пока. Но здесь, мне кажется, придется брать откуда-то классного опорника. При том что у «Спартака» и так уже восемь иностранцев — помним о лимите. То есть, придется кого-то продавать — либо Крала, либо Хендрикса.

И брать условного Норманна (полузащитник «Ростова» и сборной Норвегии — BFM.ru), например. Также придется брать «десятку» и, если они переходят на схему с четырьмя защитниками, надо будет брать еще одного крайнего игрока обороны. Не знаю, иностранец это будет или россиянин. Россиянина я там не вижу, разве что Караваева или Фернандеса. Потому что, если они продлят контракт с Мозесом, то при варианте в три нападающих, Мозес станет третьим форвардом и будет конкурировать с Ларссоном. Это все надо делать быстро: продавать игроков, а кого-то отдавать в аренду. Троих быстро надо отдавать и каких-то новых троих — на три позиции — надо брать. То, как играет Руй Витория, то, что я видел — 4-3-3 или 4-2-3-1, с «десяткой» — «Спартаку» придется три позиции или «закрывать» своими кадрами, или менять».

Фигура армейца Фернандеса для «Спартака» — это, конечно, перебор. Вражда между популярнейшими клубами страны делает такие трансферы невозможными. Также рано пока оценивать игровую схему Руя Витории. В «Бенфике» он вообще начинал с классических 4-4-2, которые для «Спартака» проблемой не станут. Главное — попасть в Лигу чемпионов. К слову, там точно не будет ЦСКА, пусть в субботу армейцы и вырвали волевую победу у «Краснодара», 3:1; Виктор Гончаренко уступил своему бывшему клубу. Красно-синие вообще могут не попасть в еврокубковую пятерку, у них сейчас 50 очков и шестое место. «Динамо» и вовсе потеряло все шансы — у команды Сандро Шварца 47 баллов и седьмая позиция. Также определились те, кто получил прямую путевку в элиту из ФНЛ. Вслед за «Крыльями» в премьер-лигу шагнет «Оренбург». Если, конечно, пройдет лицензирование.

В День Победы матчей не будет, а завершится 29-й тур чемпионата России в понедельник, 10 мая. В 16:30 начнется игра «Урал» — «Ростов», а в семь вечера на поле «Открытие Арена» выйдут «Спартак» и «Химки». Победа обеспечит красно-белым первые за три года медали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх