Митрохину — да, нескольким кандидатам — нет. Как идет предвыборная кампания в Москве?

Мосгорсуд обязал зарегистрировать Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы. Он пока единственный, кто добился отмены решения окружной избирательной комиссии

Сергея Митрохина, похоже, все-таки допустят до выборов в Мосгордуму. Московский городской суд отменил отказ окружного избиркома, и представителя партии «Яблоко» могут зарегистрировать уже 14 августа.

Пока Сергей Митрохин стал единственным кандидатом, который добился отмены решения окружной избирательной комиссии. Он выдвигается по 43-му округу: это районы Арбат, Пресненский, Хамовники.

Вначале у него нашли более 10% брака в подписях, после перепроверки не хватало 40 подписей. Теперь же, по словам Митрохина, судья сам проверил спорные подписи в присутствии прокурора.

В итоге 14 августа в третий раз будет рассмотрен вопрос о регистрации политика кандидатом. Сам Сергей Митрохин говорит, что такого решения не ожидал.

Сергей МитрохинСергей Митрохин член политкомитета партии «Яблоко» «Я крайне пессимистично относился к перспективе регистрации, но вот, возможно, это какой-то признак улучшения в целом ситуации на выборах в Мосгордуму для меня и, надеюсь, для остальных. Я, конечно, доволен тем, что суд принял такое решение. Мои подписи прошли несколько тщательных проверок в разных инстанциях. Это и окружная комиссия, и Мосгоризбирком, который отменил первоначальное решение окружной комиссии об отказе мне в регистрации. Последняя проверка состоялась в суде, когда все забракованные подписи тщательно рассматривались в такой компании, как сам судья, прокурор, я, мой представитель и представитель окружной избирательной комиссии. Я считаю, что такое количество проверок все-таки подтверждает: проверка была объективной, и суд абсолютно правомерно обязал окружную комиссию зарегистрировать меня на этих выборах».

В то же время жалобы еще нескольких кандидатов были отклонены судом и рабочей группой ЦИК. На этом фоне с заметным заявлением выступил сенатор, представляющий в Совете Федерации Иркутскую область, и бывший глава ОМОНа Бурятии Вячеслав Мархаев.

Он выложил в своем

фотографию с протестов в Москве с подписью: «Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное».

«Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства», — подытожил сенатор. Business FM спросила, что думает о действиях силовиков ветеран спецназа, глава Центра специальной учебной работы Игорь Бурмистров, который после «болотного» дела в суде назвал действия полицейских непрофессиональными. После этого с ним отказался сотрудничать Северо-Западный институт повышения квалификации службы по контролю за оборотом наркотиков.

— Гражданские люди всегда видят в сотрудниках МВД на таких мероприятиях только противников. Они никогда не видят в них людей, которые обеспечивают безопасность. И сотрудники МВД тоже видят в митингующих своих врагов. Действуют, к сожалению, только так, как они умеют. Их не учат сейчас проводить правильные задержания. К сожалению, палочную систему никто у нас не отменял. И у них есть план по задержаниям, как бы это ни говорилось, который утверждает все-таки руководство МВД: сколько человек должно быть захвачено с определенного количества митингующих.

— Чрезмерное применение силы. Наверное, это сложно отрицать, когда девушку ударили по голове, кулаком в живот.

— Сотрудники, которые это сделали, иначе не умеют. Их не учили. Их инструктив: вы учтите, на вас может быть жесткое нападение. Это может быть провокация, поэтому быстрее любым способом задержите человека. А те, кто инструктирует, они тоже боятся, что они не выполнят приказ вышестоящего командования и их просто уволят.

Между тем мэрия отказала в согласовании шествия на 17 августа, сославшись на нарушенные сроки подачи заявки, сообщили заявители акции, муниципальные депутаты. Теперь в мэрию Москвы поданы заявки на митинг и шествие на 24 августа. Организаторы предлагают две локации: площадь Победы или проспект Сахарова.

 

Источник ➝

«Меня девушки не любят». Кто такие инцелы и при чем здесь терроризм?

Мужчина, устроивший стрельбу в германском Ханау, называл себя инцелом, как и исполнители целого ряда терактов в США. Что означает этот термин и почему некоторые инцелы обращаются к насилию?

Термин incel образовался в результате слияния двух слов: involuntary и celibate. В переводе на русский что-то вроде «невольного воздержания». Представители этого сообщества сетуют, что не могут найти романтического или сексуального партнера, и считают, что в этом виноваты не они, а устройство общества, в первую очередь женщины.

Как писали The Guardian, The Atlantic и многочисленные другие издания, онлайн-дискуссии инцелов пестрят мизогинией, мизантропией, жалостью к себе, расизмом, чувством собственного права на секс и поддержкой насилия против сексуально активных людей. Рассказать о них Business FM предложила основателю ВК-сообщества инцелов Алексею Поднебесному.

«Инцелы — это парни, это мужчины, которым девушки, женщины не дают секс. Они вместо этого секс дают алкобомжам, альфа-бабуинам, всякому быдлу альфачовому, которое потом их избивает, бросает с детьми, хамски к ним относится. Эти женщины потом сбиваются в группы, становятся феминистками, начинают обвинять инцелов, которые вообще совершенно ни при чем, которым они даже не давали».

Нельзя не отметить, что собеседник редакции — довольно одиозная личность. Зимой Поднебесный был арестован в Нижнем Новгороде за возбуждение ненависти к женщинам. Лента его сообщества во «ВКонтакте» — поток женоненавистничества и едва ли не оправданий насилия. Вот, например, как Поднебесный, пожалуй, самый известный инцел России, прокомментировал тот факт, что у напавшего с ножом на священников в московском храме не ладилось с личной жизнью: «Если бы девки не были такими алчными и давали секс скромным, работящим, порядочным парням, преступности вообще бы не было».

Другие инцелы идут дальше и прибегают к насилию сами. В США за последние шесть лет более 40 человек были убиты преступниками, которые характеризовали себя таким образом. Недавний инцидент со стрельбой и жертвами в Ханау был совершен 43-летним инцелом, который также убил собственную мать, а в своем манифесте признался, что у него 18 лет не было секса. Действительно ли отсутствие сексуальных связей может побуждать людей к насилию? Комментирует психолог, бизнес-консультант Григорий Крамской.

Григорий Крамской психолог, бизнес-консультант «Если сексуальная энергия человека не находит возможности реализации, то она в некоторой степени провоцируют его на неадекватное поведение, иногда. Но это никогда не бывает само по себе, у него должна быть психическая неадекватность, какое-то расстройство. Более того, огромное количество людей практикуют целибат для творческой или духовной энергии, для того чтобы накопить ее и направить в позитивное русло. Соответственно, я бы сказал так, что люди, которые объединяются по принципу того, что им не дают и поэтому им тяжело живется, безусловно, просто празднуют свою бестолковость в плане того, что они не готовы понять, как получить то, что хотят. Или второй вариант: не готовы понять, как использовать сложившуюся ситуацию, которая в их жизни возникла, на пользу себе и обществу».

Инцелы являются частью так называемой manosphere — разномастного онлайн-сообщества сторонников превосходства мужчин над женщинами, считающих расцвет MeToo едва ли не закатом человечества. В маносфере представлены борцы за тотальный патриархат а-ля «Рассказ служанки», радикальные антифеминисты, пикаперы и даже так называемые «мужчины, идущие своим путем», выступающие за отмену сожительства и института брака. Инцелы, пожалуй, одна из самых безобидных составляющих этого метадвижения, пока не достают оружия.

 

«Смешарики» купили «Фиксиков»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх