Business FM

66 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Клементьева
    Места сиделок для европейских старушек и на панели заняты прибалтами и украинцами, а белорусам, пострадавшим больше д...Ночь протестов в ...
  • Андрей
    пусть идут ,только отдельно тогда от нас!Ночь протестов в ...
  • Зоя Копань
    Красивым ровным строем в Гейевропу за кружевными трусиками! Кстати эта "писательница" о кружевных трусиках и о том чт...Женщины в белом и...

Зеленский сохранил запрет на российские социальные сети на Украине

Зеленский сохранил запрет на российские социальные сети на Украине

«ВКонтакте» и «Одноклассники» запрещены в стране с 2017-го по указу бывшего президента Петра Порошенко. Зеленский продлил ограничение еще на три года

Президент Украины Владимир Зеленский продлил на три года запрет на российские соцсети. Во время предвыборной кампании он называл решение украинских властей о запрете неоправданным и бессмысленным.

Соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сайты Mail.ru и «Яндекс» заблокированы на Украине с 2017 года по указу экс-президента Петра Порошенко. СБУ ранее обвиняла российские IT-компании в передаче данных украинцев российским спецслужбам. Срок действия запрета истекал 15 мая.

Business FM поговорила с жителями Киева и узнала, обходятся ли они без российских соцсетей или научились обходить запрет. Александр не знал о продлении запрета. По словам собеседника радиостанции, он не переставал пользоваться Мail.ru, потому что не хотел менять свои привычки из-за решения властей.

«Глупые законы не могут влиять на жизнь любого нормального человека. Все эти запреты больше похожи на какую-то показуху, есть куча способов, как это обойти. То есть я как пользовался Mail.ru, так и пользуюсь. Мне как-то совсем не хотелось переходить из-за какой-то политической глупости кого-то, в данном случае Порошенко.

Это вынесли как топ-новость, но у нас на это, по-моему, вообще никто не обратил внимания. Я даже не знал, что запрет продлили».

Жительница Киева Ксения говорит, что особо не пользуется ни «Яндексом», ни приложениями для российских соцсетей, так как времени особо нет.

«Раньше я пользовалась «ВКонтакте», сейчас не пользуюсь. Я даже удалила приложение с телефона и вряд ли буду восстанавливать. Времени не хватает, и так есть достаточное количество соцсетей и всего остального. Особо «Яндексом» я никогда тоже не пользовалась. Меня в целом не волнует, подключат [российские сайты] или нет. Российские сети и все остальное меня в принципе не интересуют».

Житель украинской столицы Анатолий считает решение властей о запрете на российские соцсети одним из немногих правильных.

— Ничем не пользуемся, и в принципе это, наверное, одно из немногих правильных его решений. Российские соцсети — это российские медиа, там идет пропаганда, там совковые настрои. Украина выступает против Советского Союза и хочет идти в европейскую жизнь.

— А разве у Европы нет свободы выбора по части чтения, использования медиа?

— Есть, но у них нет стран, которые пытаются влиять на другие страны, то есть у них свобода действий. У Украины нет свободы действий, Россия давит Украину.

В черный список попали также компании «1С», «Парус», а также антивирусные программы «Лаборатории Касперского» и «Доктор Веб».

В 2017 году, после вступления в силу указа Порошенко о запрете на российские соцсети, на сайте президента Украины опубликовали петицию с просьбой отменить блокировку «ВКонтакте», но тогда еще президент Порошенко не поддержал ее. В ответе президента на петицию говорилось, что «ВКонтакте» и другие ресурсы «широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх