Business FM

66 122 подписчика

От отравления контрафактным алкоголем в Екатеринбурге умерли 16 человек

От отравления контрафактным алкоголем в Екатеринбурге умерли 16 человек

В ходе операции МВД на рынке, где был приобретен поддельный алкоголь, задержаны двое подозреваемых. Планируется проверка всех рынков Екатеринбурга

В Екатеринбурге 16 человек умерли от отравления поддельным алкоголем. Возбуждено дело по статье о сбыте небезопасных товаров, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщили в СК. Следствие считает, что на рынке «Ботанический» продавали на розлив спирт с содержанием метанола.

По информации «Известий», люди приобретали этот спирт с конца прошлой недели. После этого появились сообщения о летальных случаях, вызванных отравлением метанолом. Все покупатели вели асоциальный образ жизни.

В МВД заявили, что в ходе операции на рынке уже задержаны два человека, оба — местные жители. Теперь в прокуратуре намерены проверить все рыночные комплексы Екатеринбурга.

С подробностями корреспондент «Российской газеты» в Екатеринбурге Ольга Медведева:

Ольга Медведева корреспондент «Российской газеты» в Екатеринбурге «Речь идет о рейдах проекта «Народный контроль» вместе с представителями полиции на екатеринбургский рынок, который находится на Вторчермете, на Патриса Лумумбы. Не менее шести активистов проекта заходили на этот рынок, и каждый раз там находились нелицензионный алкоголь, табачные изделия.

И, опять же, пока нет официальной информации ни от прокуратуры, ни от ГУВД, что с начала недели, с понедельника, стали фиксироваться смерти от употребления метанола. Не менее 15, вроде бы 16 человек подтверждено, что погибли. Сообщается, что человек, который торговал поддельным алкоголем на этом рынке, был выявлен и арестован. Такие случаи происходят время от времени».

На прошлой неделе от контрафактного алкоголя погибли более 30 человек в Оренбургской области. Суррогатный алкоголь поступал в магазины с торгово-закупочной базы в Орске. Там СК нашел два склада, где хранились 11 металлических бочек со спиртом, также содержащим метанол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх