Business FM

66 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да, это еще когда мужик выносил с завода запчасти к коляске и как не собирал все получался пулемет. Да и Кировец тогд...В США заявили, чт...
  • Крокодил Крокодилович
    Ситуация охота и рыбку съесть и на ... сестьРоссийские пенсио...
  • Алексей Королев
    Надо ж какое событие - Урганта нет. А никто и не заметил!Цискаридзе вместо...

Пассажиры застряли в аэропорту Стамбула из-за снежного коллапса. Им не предоставляют ни гостиницу, ни талоны на питание

Пассажиры застряли в аэропорту Стамбула из-за снежного коллапса. Им не предоставляют ни гостиницу, ни талоны на питание

Люди оказались в ловушке: они не знают, когда смогут уехать домой, и из аэропорта их тоже не выпускают

Стамбул охватил транспортный коллапс из-за снегопадов, накрывших Турцию впервые за 29 лет. Из-за стихии Международный аэропорт Стамбула отменил все рейсы, туристы не могут вылететь уже второй день. По информации представителей Turkish Airlines, все вылеты прекращены до 00.00 26 января.

По данным АТОР, сейчас в Стамбуле может находиться около 10-12 тысяч российских туристов. В международном аэропорту, по предварительным подсчетам, застряли несколько сотен россиян, включая пассажиров транзитных рейсов.

Как рассказал москвич Георгий, рейсы «Аэрофлота» постоянно откладываются, при этом в авиакомпании пассажирам предлагают перерегистрироваться на ближайшие рейсы, которые на самом деле вылететь не могут.

— Я был неделю в Стамбуле по работе и должен был улететь вчера. Здесь началась снежная буря, и уникальность ситуации заключалась в том, что уже было видно, что рейс «Аэрофлота» перенесен, но при звонке в «Аэрофлот» с вопросом, когда я могу улететь, ответили, что есть рейс в 00:30, чтобы на него зарегистрироваться, нельзя сделать это через систему, а нужно приехать на стойку «Аэрофлота» в аэропорт.

Мы приехали и зарегистрировались. Там на стойке же «Аэрофлота» сказали: «Мы на 00:30 вас зарегистрировали, но все равно аэропорт закрыт, вы никуда не улетите». Аэропорт уже был закрыт до трех часов ночи. Нельзя перейти через границу, никуда не деться. Из аэропорта уехать тоже невозможно, потому что снежная буря, все закрыто, здесь только автомобильное сообщение, огромный аэропорт, нет ни метро, ни электричек, ничего. Гостиниц нет, никаких лаунжей нет, все есть только через границу, но при этом «Аэрофлот» сделал все для того, чтобы мы приехали внутрь этого аэропорта и оказались как в снежной ловушке. Спустя время, когда рейс, конечно же, никуда не улетел, нас перерегистрировали на 4.20. На вопрос: «А как может быть так, что вы меня регистрируете на 4.20, а аэропорт официально закрыт до 4? Я никаким образом не попадаю на свой рейс, потому что граница закрыта» мне никто толком ничего ответить не может, никакой помощи, дети плачут вместе с мамами, полный бардак. Сейчас перспектива следующая: говорят, что, скорее всего, вы не улетите раньше 12 ночи этого дня, а, может быть, и на следующий день, потому что рейсов до нас еще очень много.

— Скажите, а много таких, как вы? Речь о каких рейсах идет вообще?

— Слушайте, ну вот мы сталкивались с тремя или четырьмя рейсами российскими, плюс у людей же вообще полетели все стыковые рейсы, у кого, я видел, Новосибирск, у кого Анапа, длинная цепочка, у них все рухнуло.

В сети есть фото и видео как люди спят на полу и выстраиваются в длинные очереди перед магазинами, чтобы обеспечить себя едой и водой за собственный счет. В какой-то момент возмущенные пассажиры даже устроили настоящую акцию протеста прямо в аэропорту — они организовали шествие и выкрикивали грозные лозунги.

Из-за неблагоприятных погодных условий в стамбульском аэропорту со вчерашнего дня были отменены в общей сложности 729 рейсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх