Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

Суточная заболеваемость коронавирусом в России превысила 9 тысяч человек

Суточная заболеваемость коронавирусом в России превысила 9 тысяч человек

Прирост произошел в основном за счет Москвы: в столице выявлено 3818 новых случаев, это максимум с середины января этого года

Обновлено в 15:57

Суточная заболеваемость коронавирусом в России превысила 9 тысяч человек и достигла максимума с 20 марта. В частности, в Москве 3800 новых случаев ковида — на 37% больше, чем днем ранее, и это максимум с середины января. В то же время летальность по стране и в столице сохранилась на уровне прошлых дней.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что ситуация с коронавирусом в Москве остается напряженной, цифры не радуют. Чем можно объяснить увеличение числа заболевших и когда статистика снова пойдет на спад? Мнение руководителя лаборатории клеточных технологий Института общей генетики имени Вавилова РАН Сергея Киселева:

Сергей Киселев руководитель лаборатории клеточных технологий Института общей генетики имени Вавилова РАН «Мне кажется, основная причина того, что мы сейчас видим повышенное количество заболевших, это отодвинутый эффект выходных, которые были на майские праздники. Вторая причина — это, конечно же, то, что наступил летний период, потеплело, людям не очень комфортно находиться в масках. Плюс ко всему действительно наблюдалась повышенная влажность, что способствует более длительному нахождению живого вируса в воздухе.

Я не думаю, что это какой-то системный рост заболеваемости, скорее всего, небольшие отклонения от среднего, и через неделю, вероятно, мы опять увидим снижение заболеваемости до нормального уровня. Нормальный уровень, я думаю, еще на протяжении длительного времени, нескольких месяцев будет от 5 тысяч до 10 тысяч человек в день».

В то же время спад заболеваемости ковидом, который наблюдался в первой декаде мая, мог быть связан с уменьшением количества тестирований в праздники, комментирует пиар-директор группы компаний «Инвитро» Нина Орешкина.

Нина Орешкина пиар-директор группы компаний «Инвитро» «За время длинных майских каникул мы отметили снижение числа выполняемых тестов на коронавирус. Это коснулось и ПЦР-тестирования, и тестирования на антитела класса M и G. По сравнению с аналогичным периодом с 1 по 10 апреля число выполняемых нами ПЦР-тестов снизилось на 13% в масштабах России. Мы связываем это с тем, что многие проводили выходные на даче или в поездках в другие города».

Рост заболеваемости в последние дни связан с несоблюдением мер профилактики — ношения масок и необходимой социальной дистанции, заявила представитель Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, суточные колебания новых случаев ковида закономерны на этапе стабилизации эпидемического процесса.

Тем временем бизнес просит московские власти отменить перчаточный режим. Как сообщает ТАСС, руководители отраслевых объединений и предприниматели предлагают сделать ношение перчаток рекомендательным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх