Business FM

66 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Наши деды положили свои жизни, чтобы помещиков и рабов не было. Теперь наша дума хочет, чтобы они и их дети были госп...В России могут сн...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...

Майские каникулы не станут постоянными

Майские каникулы не станут постоянными

Об этом сообщил министр труда Антон Котяков. Ранее продлить майские праздники за счет новогодних предлагали депутаты Госдумы. Как к этим идеям относится бизнес?

Минтруд не планирует продлевать майские на постоянной основе. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Антон Котяков.

Приказ о нерабочих днях с 1 по 10 мая в этом году Владимир Путин подписал по просьбе главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Она говорила, что это поможет соблюдению мер против коронавируса и не ухудшит ситуацию после праздников.

Больше половины россиян посчитали, что дополнительные нерабочие дни никак не повлияют на их финансовое положение. Многие взяли на этот период отпуска.

Как к решению Минтруда отнесся бизнес? Говорит один из основателей компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили:

— Я, конечно, поддерживаю ту идею, чтобы праздники были покороче. У нас есть 1 и 9 мая — важные дни, но все остальное должно быть рабочими днями, потому что невозможно, люди расхолаживаются, тяжело работать. У нас не такие времена, и мы не надрываемся от изобилия, чтобы не работать. Так что я считаю, что надо работать, надо устроить много чего, поднять страну и так далее.

— То есть эту тему не стоит поднимать?

— Абсолютно не стоит.

Продлить майские праздники за счет новогодних каникул ранее предлагали депутаты Госдумы, в частности лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его мнению, весной многие хотят уехать на дачу, тогда как зимой людям «нечего делать».

А вот что об этом думает член фракции КПРФ Олег Смолин:

Олег Смолин член фракции КПРФ «Мы в свое время неоднократно вносили законопроекты и поправки при обсуждении законопроектов по формуле «картошка вместо Канар». То есть с нашей точки зрения, с точки левых фракций, полезнее было бы дать людям возможность отдыхать в мае, чем в январе. Поскольку далеко не все могут позволить себе в январе куда-нибудь выехать за пределы родных мест, в мае возможность отдыхать, по крайней мере, на даче, гораздо больше. А у тех, кто имеет возможность поехать на море, май тоже лучше, чем январь. Но Минтруд сказал, что не будем, значит, видимо, не будет. Есть какое-то количество людей, которые уже привыкли отдыхать в январе за прошедшее время, но думаю, большинство граждан высказалось бы за перенос январских выходных на май».

На следующей неделе россиян снова ждет сокращенная рабочая неделя: понедельник, 10 мая, официально объявлен нерабочим.

По данным оператора фискальных данных «Платформа ОФД», набор для шашлыка за апрель подорожал на 25%, сообщает ТАСС. Средний чек составил почти две тысячи рублей против 1,5 тысячи в 2021 году. При этом число покупок шашлыка выросло в 1,5 раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,