Последние комментарии

  • юрий козлов27 мая, 2:15
    Адвокату морячков нужно почитать процессуальный кодекс и найти основания для прекращения уголовного дела, неучЕсть ли у украинских моряков шансы покинуть «Лефортово», не дождавшись приговора суда?
  • Андрей Бедный26 мая, 19:03
    Ну и класть на этот трибунал. Нельзя идти им навстречу. В принципе. Если их послушать, то следующим шагом станет выда...Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Киева по делу об инциденте в Керченском проливе
  • Е. А.26 мая, 18:54
    А где всеобщее возмущение? Или волшебные буквы ЛДПР его гасят по умолчанию на корню? А если бы вместо ЛДПР было ЕР, с...В Сургуте депутат задекларировал 10 спортивных самолетов, газопровод и три десятка квартир

Первый штраф за борщевик в Подмосковье составил 400 тысяч рублей

Он был наложен на компанию «Юниор» за участок в 7 гектаров, заросший сорняком. Соответствующие штрафы в Подмосковье вступили в силу неделю назад

В Подмосковье впервые наложен штраф за сорные растения на земельном участке. Компания «Юниор» выплатит государству 400 тысяч рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Как сообщил Россельхознадзор, в результате проверки был установлен факт зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 7 гектаров. Кроме ядовитого борщевика Сосновского, на территории компании были обнаружены осот полевой, ива и береза повислая, отмечается в сообщении.

По мнению гендиректора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина, политика штрафов за сорняки ошибочна. Если бы подмосковным производителям было выгодно заниматься сельским хозяйством, у борщевика не было бы шансов.

Павел ГрудининПавел Грудинин генеральный директор Совхоза имени Ленина «Только идиоты могут бороться с борщевиком штрафами, просто глупые и бездарные люди. Вот если бы они стимулировали предприятия, это я понимаю. Сказали бы: «Слушайте, у вас нет борщевика — вам премия или какие-то преференции». Государство, кроме как держать и не пущать, ничего больше не умеет. Государство угробило сельское хозяйство, поля не пашутся, поэтому там появился борщевик, пытается собственников этих земельных наделов заставить перепахивать этот борщевик насильно. Может, лучше создать такие экономические условия, чтобы было выгодно пахать, сеять, производить сельхозпродукцию, борщевика бы не было. На самом деле, во времена советской власти, когда все поля были распаханы, этой проблемы не существовало».

Штрафы за борщевик в Московской области для физлиц составляют от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч, а для компаний — от 150 тысяч до 1 млн рублей.

Этот вид ответственности существует пока только в Подмосковье с 1 ноября. В области в конце прошлого года насчитывалось более 32 тысяч гектаров, заросших борщевиком. В 2018 году подмосковное правительство впервые в России запустило программу по борьбе с сорняком. На это до конца года планируется потратить более 300 млн рублей из регионального бюджета.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх