Последние комментарии

  • Василий Шафранов18 июля, 22:01
    ПОЗОР такому государству и таким правителям. где родители вынуждены спасать своих детей под страхом уголовного наказа...«Безобразие: за препарат, который показан ребенку, пытаются привлечь к ответственности»
  • Van Van18 июля, 18:00
    рента, проценты, рантье, нехорошо, а ведь можно и без всего этого мусора и представить мир, и сотворить такое счастье...Чем нехорош триллион рублей?
  • Нат Ка18 июля, 16:13
    Кто бы сомневался! Чтоб изобразить свою "заботу" о здоровье нации, добавили ещё 10% налога. Разве могут они отказатьс...Почему пальмовое масло хотят не запретить, а только лишить налоговых льгот?
  1. Блоги

Что ждет отношения Лондона и Вашингтона после скандала с британским послом?

Дональд Трамп раскритиковал британского посла в США Кима Дэррока за резкие высказывания. Позже досталось и самой Терезе Мэй, которая, по словам американского лидера, «сотворила бардак»

Дональд Трамп обрушился с критикой на посла Великобритании в США Кима Дэррока, после того как таблоид The Daily Mail опубликовал телеграммы, которые ряд дипломатов отправляли в Лондон по закрытым каналам.

В частности, Дэррок называл команду Трампа недееспособной и некомпетентной, а самого президента — «уникально дисфункциональным».

Трамп выразил обиду в Twitter. «Я не знаком с послом, но в США его не любят, о нем плохо думают. Мы больше не будем иметь с ним дело», — написал президент США.

Досталось от Трампа и Терезе Мэй за ее подход к Brexit. «Какой бардак она и ее представители сотворили», — заявил он.

Это, безусловно, скандал, однако большого урона отношениям двух стран инцидент не причинит, считает эксперт по международным отношениям Михаил Троицкий.

Михаил ТроицкийМихаил Троицкий эксперт по международным отношениям «Это заметный политический скандал, на который сторонам придется реагировать, и Великобритания даст определенные объяснения. Впрочем, альянс между США и Великобританией на уровне государственных чиновников, бюрократов, военных, представителей иных государственных служб настолько тесный, что его, конечно, не разрушить. Тем более, я уверен, многие чиновники и в США, и в Великобритании, в принципе, согласны с данными Дональду Трампу оценками».

В свою очередь, сама Тереза Мэй выразила «полную поддержку» Киму Дэрроку. «Мы ясно дали понять США, как прискорбна для нас эта утечка. Но важно, чтобы послы могли давать честные и откровенные оценки политики в своей стране», — пояснили в офисе премьера.

Трамп, как известно, не из тех, кто любит такой подход, отметил генеральный директор исследовательской компании Europe Insight Андрей Куликов.

Андрей Куликов генеральный директор исследовательской компании Europe Insight «Правительство Терезы Мэй скоро уходит в отставку — когда завершатся выборы нового лидера Консервативной партии, это буквально еще две недели. То есть они, по большому счету, ничем не рискуют, и, как можно было заметить по их предыдущим внешнеполитическим шагам в последнее время, это правительство хочет продемонстрировать напоследок определенную принципиальность в международных вопросах. Второй момент — это личное восприятие Трампа: он неоднократно подчеркивал, что личные отношения с политиками разных стран для него в определенном смысле важнее каких-то политических раскладов. Прочитать некоторые неприятные моменты в прессе относительно себя для него было, конечно, неожиданностью».

Тереза Мэй 7 июня подала в отставку с поста главы Консервативной партии. Это означает, что она уйдет и с должности председателя правительства. На выборах нового руководителя партии пока лидирует бывший министр иностранных дел страны Борис Джонсон.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх