Business FM

66 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...
  • Зоя Копань
    Эти так называемые уроженцы Азербайджана с российским гражданством(100% купленном),целенаправленно убивает христиа...Кто и как распрос...
  • Серж Южанин
    В Россию по иници...

«К столетию руководство «Спартака» хочет чемпионство». Что ждет нового тренера клуба?

«К столетию руководство «Спартака» хочет чемпионство». Что ждет нового тренера клуба?

Руй Витория пришел на смену Доменико Тедеско, при котором команда завоевала серебро российского чемпионата. Не все в руководстве «Спартака» поддержали это назначение

Главным тренером «Спартака» стал португалец Руй Витория. Об этом объявил сам клуб.

Контракт подписан на два года. Знакомство с командой состоится в середине июня, а пока Витория будет разрабатывать план подготовки «Спартака» к новому сезону.

Прежний тренер «Спартака» Доменико Тедеско, который привел красно-белых на второе место премьер-лиги отказался продлевать контракт. Он собирается больше времени проводить с семьей.

Новому тренеру «Спартака» Рую Витории 51 год. Последние два года он тренировал саудовский клуб «Аль-Наср». Эта команда вместе с ним выиграла чемпионат и суперкубок страны. Но больше Витория известен по работе в Португалии, рассказывает футбольный обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов.

Артем Локалов футбольный обозреватель «Российской газеты» «Он известен больше всего по работе в португальской «Бенфике», приводил ее к чемпионству страны, добивался побед в еврокубках и ставка была сделана на этого специалиста. Надо сказать, что при этом в «Спартаке» не у всех вызвала удовлетворение эта кандидатура. Например, Зарема Салихова, жена Леонида Федуна, владельца клуба, которая входила до недавнего времени в совет директоров «Спартака», покинула его в знак несогласия с тем, что главным тренером назначен именно этот специалист.

Сомнения могут быть из-за того, что он последнее время работал в чемпионате Саудовской Аравии, и люди, как правило, уезжают в такие чемпионаты заканчивать карьеру. Вряд ли там тренер стал лучше работать, у него повысилась квалификация. Тем не менее проголосовали за португальца, и он подписал двухлетний контракт со «Спартаком». Надо сказать, что при этом все-таки при Тедеско, который работал в «Спартаке» в последние годы, клуб не выиграл титулов, не добился чемпионства. «Спартак» не выиграл кубок России, суперкубок. У нового тренера задача еще сложнее — это команда не его, ее создавал Тедеско, а следующий год особенный: клуб отмечает столетие, и, соответственно, к столетию руководство «Спартака» хочет чемпионство».

Португальские СМИ сообщают, что зарплата Витории составит 4,5 млн за сезон. Ранее вероятным тренером «Спартака» называли другого португальца — Пауло Фонсеку, который сейчас работает с итальянской «Ромой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх