Business FM

66 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Клементьева
    Места сиделок для европейских старушек и на панели заняты прибалтами и украинцами, а белорусам, пострадавшим больше д...Ночь протестов в ...
  • Андрей
    пусть идут ,только отдельно тогда от нас!Ночь протестов в ...
  • Зоя Копань
    Красивым ровным строем в Гейевропу за кружевными трусиками! Кстати эта "писательница" о кружевных трусиках и о том чт...Женщины в белом и...

Судью из Краснодара Елену Хахалеву лишили статуса и полномочий за регулярные прогулы

Судью из Краснодара Елену Хахалеву лишили статуса и полномочий за регулярные прогулы

Решение вынесла Квалификационная коллегия судей России. Скандалы с Еленой Хахалевой начались в 2017 году, после роскошной свадьбы ее дочери

Скандально известную судью из Краснодара Елену Хахалеву лишили статуса и полномочий. Решение вынесла Квалификационная коллегия судей России, пишет Legal.Report. Основанием для дисциплинарного взыскания стали регулярные прогулы судьи.

Скандалы с судьей Краснодарского краевого суда Еленой Хахалевой начались в 2017 году, когда в соцсетях появилась запись дорогостоящей свадьбы ее дочери. Еще до скандальной свадьбы судью Елену Хахалеву связывали с «бандой Цапков». Журналисты писали, что Хахалева чуть ли не главный бенефициар деятельности цапковской ОПГ. Якобы через судебные решения она присваивала себе собственность, номинальными владельцами которой считались члены банды.

Пенсионерка Анна Данько из станицы Кущевской утверждала, что ее хотела лишить собственности не только «банда Цапков», но и судья. Появлялись и фотографии, на которых женщина, похожая на Хахалеву, запечатлена в компании воров в законе.

А потом прошла громкая свадьба дочери Хахалевой. На ней выступили Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Николай Басков и другие звезды эстрады.

СМИ оценили затраты на торжество в 2 млн долларов. Упоминались и дорогие подарки молодоженам: Bentley Bentayga и дом за 60 млн рублей. Потом был скандал с поддельными дипломами Хахалевой.

Судья говорила, что свадьбу оплатил ее бывший муж Роберт Хахалев, а ее стоимость составила не 2 млн долларов, а 5 млн рублей. Прочие обвинения она отвергала. Публикации в СМИ она назвала травлей.

Пленум Верховного суда вывел Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда осенью 2018 года, а Высшая квалификационная коллегия судей лишила ее первого квалификационного класса. Внутренняя проверка показала, что Хахалева отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней за несколько лет. В 2017 году она не рассмотрела ни одного дела, в 2018 году рассмотрела только пять дел.

Сама Елена Хахалева на заседания коллегии не явилась, она находится на больничном, болеет COVID-19. Свое отсутствие на работе она объясняла «посещением органов государственной власти, редакций телеканалов, газет и других СМИ для защиты своей чести и деловой репутации».

В регулярные прогулы Елены Хахалевой поверить трудно, говорит управляющий партнер юридической группы «Селютин и партнеры», федеральный судья в отставке Александр Селютин. Скорее это повод избавиться от скандального судьи.

— Прекращение полномочий судьи — это точно не рядовое событие, это прямо ЧП. Для того чтобы наказать судью, инструментов не так много — это предупреждение и прекращение полномочий. В связи с прогулом прекратить полномочия судьи очень трудно, потому что представить, что обычный, рядовой судья может не появиться на работе или прогулять и так далее, просто невозможно. Потому что судьи не только днюют, но и ночуют на работе, проводят все праздники, выходные, отпуска. Берут отпуск для того, чтобы отписать дела. Поэтому судьи живут круглосуточно на работе.

— Можно ли сказать, что ее прогулы стали поводом, чтобы убрать токсичного судью?

— Если то, что в СМИ рассказывалось, правда, то это вообще не соотносится с высокими моральными устоями. Ну, может быть, конечно, и предлог, да.

Адвокат судьи не комментирует ситуацию по решению коллегии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх