Business FM

66 221 подписчик

Свежие комментарии

  • галина
    Наши деды положили свои жизни, чтобы помещиков и рабов не было. Теперь наша дума хочет, чтобы они и их дети были госп...В России могут сн...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...

Сенатора от Липецкой области Олега Королева подозревают в пьяной езде, приведшей к ДТП

Сенатора от Липецкой области Олега Королева подозревают в пьяной езде, приведшей к ДТП

Сам сенатор оправдывается внезапно случившейся проблемой со здоровьем — приступом мерцательной аритмии и гипертонии

В четверг 13 мая сенатор Олег Королев был замечен за рулем своего Lexus при совершении опасных маневров на неисправном автомобиле, у которого оказались проколоты колеса: видео разошлось в СМИ и соцсетях. Сообщалось также, что он врезался в дорожный знак. Полиция проводит проверку инцидента, сообщает «Интерфакс».

Сам сенатор Олег Королев заявил телеканалу РЕН ТВ, что никаких знаков не сбивал, почувствовал себя плохо, а колеса проколол, неудачно остановившись на обочине.

«Это был приступ мерцательной аритмии, совмещенный с повышенным давлением. Я был сам за рулем, почувствовал, что давление поднялось так резко, что плохо вижу дорогу. Я остановил машину, остановил неудачно и проколол колесо, потом я все-таки ее поставил, плохо видя дорогу и обратился к гаишникам. Говорю им: ребят, давление сумасшедшее, довезите меня до дома. Они довезли. Это был сердечный приступ, никакой аварии, абсолютно ничего не было. Только сердечный приступ».

Видеокадры с регистраторов других участников дорожного движения демонстририруют, как черный Lexus, кренясь на левый бок из-за разорванных покрышек, петляет на широкой городской улице в крайнем левом ряду, периодически выезжая на встречку.

Еще одно видео демонстрирует, как полицейские проверяют документы у Королева, сидящего в поцарапанном внедорожнике. И последнее, как он спит в салоне своей машины.

Полиция Липецка сейчас проводит проверку по факту ДТП с участием сенатора.
Предполагается, что он не уступил дорогу знаку «Пешеходы», и, помяв его, спокойно поехал дальше. После звонка очевидцев в полицию города машину сенатора остановили сотрудники ДПС. Tелеграм-канал Baza сообщил, что Королев отказался пройти медицинское освидетельствование. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах региона, в отношении сенатора был составлен административный протокол.

До того, как стать сенатором от Липецкой области, Олег Королев 20 лет возглавлял ее в качестве губернатора. Несомненно, он имеет сильное влияние на местном уровне, рассуждает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин:

Антон Шапарин вице-президент Национального автомобильного союза «Доказывать ничего не нужно. Отказ от медосвидетельствования приравнивается у нас к нахождению за рулем автомобиля в нетрезвом виде. Королев будет лишен прав управления транспортным средством. К тому же, если у него с сердцем плохо, тогда лучше пользоваться услугами наемного водителя. Конечно, свое политическое влияние Олег Королев может использовать или может попытаться избежать лишения права управления транспортным средством. Решение все равно будет принимать суд, скорее всего, по месту регистрации, то есть суд по Липецкой области, где, у Королева сохранилось влияние».

Видео с регистраторов говорят не в пользу версии Королева, считает директор компании «Автоправо 24», автомобильный юрист Игорь Озеров:

Игорь Озеров директор компании «Автоправо 24», автомобильный юрист «Я смотрел видео. Разговор о проблемах со здоровьем, мне кажется, это ложь. В каком состоянии находится человек, что у него передний левый диск на ободах? И ехать так долго? Если тебе плохо, но ты в сознании, то почему нельзя остановиться? Если без сознания, то как вообще человек получил медицинскую справку, если у него такие проблемы со здоровьем? После того как все это произошло, он уснул за рулем. Опять же, было ДТП и оставление места ДТП. Наказывается лишением прав. Если выявятся проблемы со здоровьем, то медицинскую справку аннулируют, скорее всего. И тогда он тоже не сможет управлять транспортным средством».

В пятницу «Единая Россия» приостановила членство Королева в своих рядах по его собственному желанию до конца разбирательства по делу о дорожном происшествии.
Подкомитет СФ по этике пока не проводит проверку по ДТП с участием сенатора Королева, сообщил ТАСС глава подкомитета Сергей Мамедов. По его словам, комиссия работает в трех случаях: по заявлению зарегистрированной политической партии, по официальному обращению зарегистрированных СМИ и по обращению правоохранительных органов. Ни первого, ни второго, ни третьего в Совете Федерации нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх