Business FM

66 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Чё, боицца, это тебе не Россию грабить, там быстро гребень отломают.«Тупицы» и «мрако...
  • Елена Тихомирова
    Опять кошмарят людей!.. Доколе? Медицину убили теперь отыгрываются на нас..Москва вводит нов...
  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...

Снижение основных индикаторов американского рынка, рост на Мосбирже. Обзор финансового рынка от 14 сентября

Снижение основных индикаторов американского рынка, рост на Мосбирже. Обзор финансового рынка от 14 сентября

Министерство труда США сообщило о росте индекса потребительских цен в августе на 0,1%, что является самым медленным темпом с февраля, и инфляционный пик пройден

Акции

Основные фондовые индикаторы Уолл-стрит снизились в первой половине торговой сессии вторника. К 20:30 мск промышленный индекс Dow Jones упал на 0,8%, индекс S&P 500 потерял около 0,4%, а NASDAQ-100 откатился на 0,1%.

Основные потребительские цены в США в августе росли самыми медленными темпами за последние шесть месяцев, что говорит о том, что пик инфляции, вероятно, пройден, хотя она может оставаться высокой в течение некоторого времени из-за ограниченного предложения.

Министерство труда сообщило во вторник, что индекс потребительских цен без учета показателей стоимости продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,1% в прошлом месяце. Это был самый медленный рост с февраля. Базовый индекс потребительских цен вырос на 4,0% в годовом исчислении в сравнении с июльским показателем в 4,3%.

Общий индекс потребительских цен (CPI) вырос на 0,3% в августе после роста на 0,5% в июле. За 12 месяцев по август CPI поднялся на 5,3% после роста на 5,4% в годовом исчислении в июле.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов.

Индекс Мосбиржи повысился на 0,4% и закрылся на уровне 4055 пунктов, обновив максимум за всю историю. Индекс РТС прибавил около 0,2% и завершил торговую сессию на отметке 1754 пункта.

Валюта

На глобальном валютном рынке американский доллар незначительно снизился к базовым валютам. Индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY к 20:30 мск находился в районе 92,5 пункта. В вечернюю торговую сессию рубль просел к доллару вместе с другими валютами развивающихся стран. К 20:30 мск доллар находился в районе 72,90 рубля.

Нефть

Цены на нефть мало изменились во вторник. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 73 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 70 долларов за баррель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх