Business FM

66 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Ключевое слово в статье 5-7 %... Не много ва то ли за клочок бумаги с штрихкодом ?Маркировка одежды...
  • Это Я Счастье твое
    всех предупреждали об эпид обстановке в мире.Так нет - мы свободные люди.У россиян проблем...
  • Nina Geyer
    Если этот маразматик байден доживёт до встречи с ВВП !Байден рассказал,...

«Ничто не предвещало беды». Адвокат Сергея Фургала рассказал о его состоянии

«Ничто не предвещало беды». Адвокат Сергея Фургала рассказал о его состоянии

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал изолирован из-за положительного теста на COVID-19. Незадолго до этого он дал интервью, в котором жаловался на давление в СИЗО. Что думают его адвокаты и когда они видели подзащитного в последний раз?

Обновлено в 15:22

Арестованный экс-глава Хабаровского края Сергей Фургал заразился коронавирусной инфекцией. Об этом его адвокату Михаилу Карапетяну сообщило руководство СИЗО «Лефортово». Фургал госпитализирован и пробудет на карантине ближайшие две недели. В понедельник положительный тест на COVID-19 получил другой его адвокат Сергей Гроза. В Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) РИА Новости сообщили, что Фургала госпитализировали в больницу «Матросской Тишины», он в удовлетворительном состоянии.

Ранее Фургал дал первое за восемь месяцев ареста интервью. В нем бывший губернатор рассказал, что в СИЗО на него оказывается «колоссальное давление»: ему запретили свидания с родственниками, он не получает никакой корреспонденции, а его адвокаты ограничены в своем расследовании.

Кто и когда видел Фургала в последний раз, рассказывает его адвокат Михаил Карапетян:

— [Последний раз мы смогли увидеть подзащитного] в пятницу прошлой недели.

Состояние [Фургала] на пятницу было более или менее нормальное — ничто не предвещало беды. И вот буквально вчера нам пришла новость, что у него положительный тест. В понедельник вечером он себя почувствовал плохо, со слов Следственного комитета, и сегодня госпитализирован. Доступа у нас к нему нет до его полного выздоровления и возвращения обратно в СИЗО.

— Недавно вышло интервью Фургала, где он рассказывал о давлении на него. А сейчас он оказывается в изоляции, в том числе от собственных адвокатов. Не связаны ли эти два случая, на ваш взгляд?

— Нет, абсолютно не связаны. Мало того, я мало понимаю, о каком давлении идет речь [в этом тексте], потому что я не участвовал в написании данного интервью. Конечно, эти два случая не связаны между собой никак. Человек заболел. Будем его лечить всеми доступными способами.

— Эта ситуация может каким-то образом сказаться на ходе расследования, на ознакомлении с материалами дела?

— На ознакомлении она может сказаться [только тем], что Сергей Иванович в ближайшие две недели, пока продлится лечение, знакомиться [с материалами дела] перестанет. Все-таки COVID у человека. Для нас, адвокатов, его защитников, ознакомление продолжится.

После положительного теста Фургала на COVID-19 его защита подала ходатайство о смене меры пресечения на домашний арест.

В конце ноября прошлого года Карапетян и член московской ОНК Ева Меркачева говорили, что экс-губернатор может не перенести осложнений после коронавируса из-за болезни легкого, которую обнаружили врачи. Защита настаивала на специальном обследовании, проведение которого в условиях СИЗО невозможно. Сам Фургал просил членов ОНК поднять вопрос о вакцинации всех, кто находится в СИЗО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх