Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Олимпиада — в полный рост, стоять на коленях не придется

Олимпиада — в полный рост, стоять на коленях не придется

МОК снял все вопросы, связанные с движением Black Lives Matter. Решение чиновников многие атлеты встретили с облегчением — тем более, что оно носит императивный характер

Во время Олимпийских игр в Токио спортсменам будет запрещено преклонять колено и участвовать в акциях движения Black Lives Matter (BLM). Такое решение принял исполком Международного олимпийского комитета.

Это действительно здорово: МОК не просто не рекомендует не делать ничего подобного, а прямо запрещает. Открываем Олимпийскую хартию, правило 50. В первом пункте слова о несанкционированной рекламе, а во втором — все по нашему вопросу: «На олимпийских объектах, в местах проведения соревнований и других олимпийских зонах запрещаются любые демонстрации или пропаганда политического, религиозного или расового характера».

Понятно, почему первыми среагировали спортсмены-политики, те, кто использует любые инфоповоды.Так, депутат Госдумы Николай Валуев заявил: «МОК правильно сделал. Нечего из Олимпийских игр устраивать политические игрища. Выходите за пределы соревнований и там преклоняйте колено, сколько хотите. На Олимпийских играх следует обсуждать не политику, а то, насколько быстро кто бегает и далеко прыгает».

Забавно, но для российских спортсменов это как раз тот случай, когда народ полностью поддерживает власть.

Вспомните, наши уже попадали под каток возмущений прогрессивной общественности: 29 октября — футболисты «Краснодара» не опустились на колени перед игрой с «Челси»; 16 марта арбитр Сергей Карасев не встал на колено на старте поединка «Ман Сити» — «Боруссия» в Менхенгладбахе; 28 марта гонщик «Хааса» Никита Мазепин не сделал этого перед Гран-при Бахрейна в «Формуле-1». Спортсменов после этого поддерживали и в Думе, и простые болельщики на улицах. Хотя для некоторых бесследно это не прошло: экс-футболист «Динамо» и «Сочи» Валерий Сарамутин, выступающий сейчас за клуб второй американской лиги USL, Austin Bold, отказался поддержать акцию Black Lives Matter и был отстранен от матчей.

Так что спасибо МОК и тому «золотому» правилу 50 Олимпийской хартии, которое позволит провести Игры исключительно в спортивном ключе.

Также исполком Международного олимпийского комитета, заседание которого прошло в формате онлайн-конференции, утвердил замену гимна России на ближайших Олимпиадах. На Играх в Токио и Пекине в честь побед российских атлетов будет звучать фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Ильича Чайковского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх