Последние комментарии

  • Елена Помаскина
    Пошла в школу 1 сентября 1965 года с родителями. Через дней пять уже ходила сама. Родители на работе. Дорога в школу ...«Доброжелателей» у нас всегда хватало». В Саратове ополчились против матери убитой Лизы Киселевой
  • Римма Шарифьянова
    поставить бы на место этих уродов! Anadolu: солдаты США в Сирии перекрыли путь российской военизированной колонне
  • Вадим Кузовков
    понятно-кто в доме хозяин. Anadolu: солдаты США в Сирии перекрыли путь российской военизированной колонне

Конгресс США хочет объявить часть Нацгвардии Украины террористами. В Киеве не согласны

Признать полк «Азов» террористической организацией, по данным СМИ, потребовали 40 конгрессменов из Демократической партии. За него вступился лично глава украинского МВД Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков посетил Мариуполь, чтобы выразить полку «Азов» поддержку. Об этом он

в Twitter. Украинские националисты 28 октября устроили митинг у здания МИД, чтобы призвать власти защитить подразделение.

О том, что полк «Азов» могут признать террористическим, сообщил ранее портал Vice. По данным издания, об этом Госдепартамент попросила группа из 40 конгрессменов-демократов. Согласно сообщению, в список предлагается включить три ультраправых организации: британский National Action, скандинавский Nordic Resistance Movement и украинский «Азов». По мнению конгрессменов, эти организации способствуют радикализации белых националистов в интернете, что в итоге приводит к нападениям на синагоги и мечети. Инициативу конгрессменов комментирует украинский политолог Игорь Петрук.

Игорь ПетрукИгорь Петрук украинский журналист, политолог «Это уже не первая такая попытка. В 2014-м или 2015 году уже пытались причислить. В Конгрессе США немножко не разобрались — опять же из-за того, что у них сейчас там идет внутренняя борьба, связанная с этим расследованием по импичменту Трампа, и в такой борьбе все методы хороши. А поскольку первопричиной этого расследования стала Украина, то большинство экспертов связывает это. Полк «Азов» не что иное, как легальное государственное подразделение Национальной гвардии Украины. Как может объявить страна, которая позиционирует себя союзником Украины, легальное, законное Национальной гвардии подразделение террористической организацией?»

«Азов» возник как добровольческое формирование, которое позднее легализовалось в составе МВД. Выступая в Мариуполе, глава ведомства Аваков назвал «Азов» «одним из самых профессиональных и подготовленных подразделений» Украины.

О реакции Госдепартамента на предложение конгрессменов-демократов пока не сообщается. Республиканцы документ подписывать отказались.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх