Business FM

66 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Mr.
    Ну, что -же это такое? Что ни депутат, то вор и мошенник. Разогнать надо всё это депутатство к чёртовой матери!Депутата Заксобра...
  • Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
    Света отвечает за беспорядки. Женский марш под суд и штрафы.«Женский марш» ст...
  • Ольга Куку
    Война, где бы она не была _ это плохо. Люди не должны убивать друг друга. Как всегда пострадают женщины, дети и старики.В Карабахе резко ...

Bloomberg: страны Карибского бассейна ввели скидки на получение гражданства в обмен на инвестиции

Bloomberg: страны Карибского бассейна ввели скидки на получение гражданства в обмен на инвестиции

Карибские страны, потеряв доход от туризма, объявили о снижении суммы инвестиций в обмен на паспорт. Такое гражданство позволяет без визы посещать более 100 стран мира, включая ЕС

Из-за срыва туристического сезона некоторые страны Карибского бассейна предлагают скидки на получение гражданства в обмен на инвестиции, пишет Bloomberg.

Так, чтобы получить паспорта государства Сент-Китс и Невис, члены семьи из четырех человек должны внести в экономику страны 150 тысяч долларов. Раньше переезд на таких условиях стоил 195 тысяч долларов. Такой паспорт открывает безвизовый въезд более чем в 100 стран мира, включая ЕС. В 2013 году его получил основатель Telegram Павел Дуров.

В среднем в два-три раза снизили цены Сент-Люсия, Гренада, Доминикана и другие государства региона — их гражданство теперь стоит около 100 тысяч долларов.

Карибские паспорта всегда были относительно дешевыми, но на фоне глобального локдауна и угрозы второй волны коронавируса такое гражданство может быть очень полезным, говорит главный редактор Prian.ru Филипп Березин.

Филипп Березин главный редактор Prian.ru «Карибское гражданство относительно гражданств инвестиционных стран Европы стоит намного дешевле, так было и так есть.

В случае с европейскими странами это все-таки миллионы евро, если не брать, скажем, Черногорию, а на Карибах — это сотни тысяч. Тем более что для получения этого паспорта вам не нужно никуда приезжать, вы его можете получить, не выезжая из своей страны. Люди, которые покупают такой паспорт, зачастую в эти страны и не приезжают. Карибские паспорта открывают возможность безвизового въезда в Шенген, открывают весьма широкие возможности по путешествиям в Северную и Южную Америку, переезд становится намного более простым даже в текущих условиях».

Скидки действуют до конца года. Как сообщают власти Сент-Китса и Невиса, в последние месяцы их паспорта стали популярны среди граждан Китая и стран Ближнего Востока. Подробную статистику отдел инвестиций республики не сообщает.

Из-за пандемии может подешеветь гражданство и других стран, а кто-то может впервые ввести такую услугу. В июне Минэкономразвития России предложило выдавать иностранцам вид на жительство за инвестиции в местную недвижимость.

Член Глобальной ассоциации экспертов по миграционной политике Ирина Ивахнюк полагает, что тенденция к снижению суммы инвестиций для получения гражданства сохранится.

— Идет формирование нового канала, в том числе и в Россию. Я думаю, что это очень вероятная тенденция: сумма инвестиций, которая дает возможность получения вида на жительство или гражданства в другой стране, будет снижаться.

— Не запустится ли потом обратный процесс? Мы помним, что Кипр и другие государства сворачивали свои программы, увеличивали инвестиционные взносы.

— Насколько я знаю, те страны, которые сокращали программы инвестиционной миграции, применяли эту меру в отношении граждан определенных стран. А в целом программы предоставления паспорта и вида на жительство в обмен на инвестиции считаются очень выгодным делом. Не знаю, будет ли обратная волна. Сомневаюсь, потому что не только страны, которые привлекают мигрантов-инвесторов, но и люди, которых не устраивали ограничения в их странах, будут искать какие-то новые варианты смены места жительства.

Власти еще одного карибского государства, Барбадоса, планируют ввести новую программу привлечения туристов. Работающим удаленно иностранцам предлагают переехать на остров на год. Премьер-министр страны Мия Моттли пообещала, что с визами проблем не будет, а тех, кто приедет в Барбадос, встретят по «мировому классу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх