Business FM

66 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Более менее здравая статья в отличие от глупой статьи политолога Маркова ....Как бы там ни было он ПРАВ ... Политичес...«Казус Фургала». ...
  • Марат Бикмеев
    Виновен - тюрьму !! Не виновен - домой !!! Народ сам причитает, что нужны посадки, нужна борьба с коррупцией и другие...«Казус Фургала». ...
  • валерий лисицын
    У этого шпиона лицо явно не отягощено интеллектом.Какие новые вопро...

Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева приговорили к реальному сроку

Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева приговорили к реальному сроку

Бывшего главу государства признали виновным в коррупции по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева

Бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией госнаград и имущества за коррупцию при освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, сообщает РИА Новости.

По делу об освобождении криминального чеченского авторитета Атамбаева удалось привлечь только после штурма его дома, рассказывает корреспондент портала «Вести.kg» Гулиза Чудубаева.

Гулиза Чудубаева корреспондент портала «Вести.kg»​ «Было принято решение выпустить криминального авторитета из страны. Он отбывал срок, и его адвокат, омбудсмен и другие высокопоставленные чиновники заявили, что он смертельно болен и нужно его выпустить из страны, чтобы он мог спокойно умереть у себя на родине. Оказалось, он не болен и до сих пор проживает в Чечне. Алмазбека Атамбаева по этому делу вызывали в 2019 году несколько раз. Однако Атамбаев не являлся к следователю, он говорил о том, чтобы следователь пришел к нему и он дал показания у себя дома. Дом Атамбаева взяли штурмом и его взяли под стражу».

Вор в законе Азиз Батукаев был освобожден в 2013 году из колонии в Киргизии на основании поддельных документов о смертельной болезни.

Сразу после этого он улетел в Чечню. Запросы об экстрадиции оказались безрезультатными.

В самом начале процесса прокурор Темирбек Бекмаматов заявлял, что процесс над Атамбаевым не нужно политизировать. Однако не делать политические выводы из этой ситуации сложно, считает политолог Георгий Бовт.

Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева приговорили к реальному срокуГеоргий Бовт политолог, журналист «Вот до чего доводит мирный транзит и передача власти на постсоветском пространстве. Даже тому, кто кажется самым надежным преемником. Вот до этого и доводит. Отдашь власть, а потом тебя посадят. Логика политики на постсоветским пространстве диктует, что всякий бывший президент лучше должен быть посажен. Это урок и Лукашенко, это урок и Алиеву, мы не будем продолжать, всем урок. Я не думаю, что будут какие-то последствия для России. Киргизия пока что наш надежный вассал. Если там начнутся какие-то другие игры, тогда мы, конечно, можем предпринять какие-то шаги. Но мы не готовим каких-то запасных вариантов — кто там правит, тот нам и друг. Поэтому, кстати, привычная ставка на действующих президентов, на премьеров, никаких заигрываний с оппозицией, никаких альтернативных вариантов, никаких запасных вариантов. Произойдет переворот — будем смотреть по ситуации».

Во время штурма резиденции Алмазбека Атамбаева пострадали около 200 человек, погиб боец киргизского спецназа.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх