Последние комментарии

  • Владимир Владимир19 мая, 11:21
    типерь для всей страны  екатеренбурцы как иуды , как антихристы  отстоявшие парк  для выгула собачек  под пресмотром ...Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта
  • Борис Мартазин19 мая, 11:15
    Таких писателей надо сразу привлекать к уголовной ответственности, как нашу Бутину в США.Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта
  • Podpletko Vasiliy19 мая, 3:09
    Евровидение выиграли чиновники ЕС.«Евровидение» выиграл участник от Нидерландов. Лазарев — в тройке лидеров

Титов: «Калви по-прежнему силен духом, не сломлен»

Мировые суверенные фонды обеспокоены развитием ситуации вокруг дела основателя Baring Vostok, заявил руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев. Майкла Калви посетил в СИЗО бизнес-омбудсмен Борис Титов

Крупнейшие суверенные фонды мира обеспокоены делом Майкла Калви. Об этом заявил журналистам руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Он отметил, что многие из соинвесторов РФПИ вкладывали средства в фонд Baring Vostok.

Дмитриев сообщил, что подал в суд повторное ходатайство о смягчении меры пресечения Майклу Калви и надеется на положительное решение уже на этой неделе. При этом сам Калви намерен продолжать работу в России и призывает инвесторов вкладывать деньги в российские проекты.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов посетил главу Baring Vostok в СИЗО. Калви по-прежнему силен духом, не сломлен, рассказал он Business FM:

— Калви по-прежнему силен духом, не сломлен. Вместе с тем мне кажется, что два месяца в изоляции — это непростая история для каждого человека, тем более для американца, который не очень привык к нашим условиям. Немножко больше седых волос у него стало, мне показалось, но духом он силен и не жалуется. Мы очень надеемся, что будет изменена мера пресечения. Мы провели первую экспертизу, в ней звучало, что есть большие сомнения по законности возбуждения уголовного дела. Мы сегодня обсудили с Калви еще ряд деталей. Могу сказать, что те претензии, которые Калви предъявляет к другой стороне, которые были подтверждены Лондонским судом, — это очень серьезные обвинения и претензии. Поскольку это две кипрские компании, которые совершали сделку по объединению двух банков, то они подлежат юрисдикции в Англии. Кроме того, сегодня важный вопрос о том, чтобы произошла декапитализация этого банка, с тем чтобы соответствовать требованиям ЦБ, и этот вопрос должен быть решен в ближайшее время.

— Дмитриев сегодня сказал, что мировые суверенные фонды очень переживают за его судьбу.

— Я сегодня выступал перед целой аудиторией в посольстве Европейского союза, там были предприниматели и дипломаты, конечно, всех волнует этот вопрос.

Майкл Калви был арестован Басманным судом в середине февраля. Вместе с ним были взяты под стражу несколько человек, в том числе партнеры Baring Vostok Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль и экс-глава правления банка «Восточный» Алексей Кордичев. Их обвиняют в мошенничестве и хищении более 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Калви связывает свое уголовное преследование с корпоративным конфликтом.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх