Business FM

66 324 подписчика

Свежие комментарии

  • евгений кащенко
    Пенсионеры вам что дома не сидится пенсии получаете социально обеспечены, что вас не устраивает.Ставший традицион...
  • N N
    А зачем китайцам наши коды? И вообще зачем китайцам всё это собирать? Выходит, китайцы - убийцы? Создав вместе с США...Всем по QR-коду о...
  • Валера Белобров
    Директор корпорации -Промышленность за экологию--Блядь. ну чё только жулики не придумают Вопрос , а как они деньги за...Новым главой «Рос...

Как жители Украины относятся к всеукраинскому опросу Владимира Зеленского?

Как жители Украины относятся к всеукраинскому опросу Владимира Зеленского?

Украинцам 25 октября предложат ответить на пять вопросов, полный список которых был озвучен президентом накануне

Граждане Украины 25 октября должны будут ответить на вопросы президента Владимира Зеленского. Украинский лидер спросит граждан, нужно ли вводить пожизненное заключение для коррупционеров, создавать особые экономические зоны в Донецкой и Луганской областях, сокращать число депутатов в Верховной раде, использовать каннабис для тяжелобольных, а также поддерживают ли украинцы право страны на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности.

Самым дискуссионным на Украине стал вопрос о пожизненном заключении для коррупционеров, которые по-крупному нарушают закон. Business FM спросила жителей Украины, как они ответят на вопросы Зеленского.

Житель Львова Владимир хотел бы увидеть конкретные действия властей в рамках борьбы с коррупцией.

«Это нонсенс. Если они не посадили пока ни одного коррупционера, какая разница, пожизненное заключение или нет. Тем более зачем пожизненное? Чтобы их содержать всю жизнь за наши деньги. Ты сначала посади. Вот он обещал, когда шел на выборы, у него лозунг был: «Придет весна — начнутся посадки».

Про коррупцию у нас разве что ленивый не говорит. И о том, что она есть и в огромных размерах, все знают прекрасно. А результат? Натворили этих коррупционных органов. Спрашивается, для чего?»

Андрей из Киева считает пожизненное заключение для коррупционеров суровой мерой.

— Пожизненное заключение — это самая суровая мера, она, наверное, [должна быть] за убийство. Я работаю в Transparency International — это организация, которая борется с коррупцией. Я считаю, что все же за многие годы человек может исправиться.

— Как бы вы ответили на вопрос: «Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?»

— Наверное, нет. Потому что в исполнении Зеленского и его людей это будет сводиться к каким-то манипуляциям, плюс наверняка не будут включены представители от Донбасса. То есть тогда Украина должна объективно потерять, когда перестанет претендовать на утраченные собой территории. Поэтому, наверное, нет.

Вопросы украинского президента комментирует жительница Киева Любовь:

— То, что касается свободной экономической зоны, это хорошее название, но это название скорее говорит об украинской капитуляции. Название одно, а на деле будет происходить нечто совсем другое, именно это пугает меня лично больше всего.

— А что можете сказать о легализации каннабиса для тяжелобольных?

— Сейчас, понимая, что есть те болезни, при которых боль можно облегчить вот таким способом, я считаю, что это совершенно нормально (на территории РФ использование подобных веществ запрещено. — Business FM).

Жительница Кривого Рога Виктория отмечает, что украинцев больше интересуют другие темы.

— Мне вообще непонятно, почему президент именно сейчас решил спросить это у людей, когда есть более важные вопросы. Это явно не то, что обсуждают на кухне, в интернете, и то, о чем спорят с таксистами, как он сказал. Думали, что будут подниматься более болезненные вопросы, а он решил начать с популизма. Вопрос о войне, Донбасс — это самый животрепещущий вопрос для всех украинцев. И то, в каком контексте о нем спрашивают, это, честно говоря, шок.

— Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?

— На этот вопрос я не могу ответить, потому что не очень разбираюсь в самом вопросе.

Зеленский проводит опрос, чтобы привлечь внимание, считает житель Николаева Сергей.

— Ничего хорошего сказать не могу. Мне кажется, что чем дальше, тем больше мы в каких-то параллельных мирах живем.

— Как вам кажется, зачем нужны эти вопросы?

— Наверное, просто привлечь к себе внимание. Тем более говорят, что вопросы не будут иметь никакой юридической силы. Задают просто, чтобы сотрясать воздух.

Опрос пройдет во время местных выборов на Украине и не будет иметь юридических последствий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх