Business FM

66 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Чё, боицца, это тебе не Россию грабить, там быстро гребень отломают.«Тупицы» и «мрако...
  • Елена Тихомирова
    Опять кошмарят людей!.. Доколе? Медицину убили теперь отыгрываются на нас..Москва вводит нов...
  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...

РФ нашла в турецких помидорах вирус морщинистости. До этого Эрдоган заявил о непризнании Крыма российским

РФ нашла в турецких помидорах вирус морщинистости. До этого Эрдоган заявил о непризнании Крыма российским

А в фруктах из этой страны Россельхознадзор выявил бурую монилиозную гниль. Насколько опасны эти возбудители?

Россельхознадзор нашел вирусы в турецких овощах и фруктах. Об этом стало известно через несколько дней после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в ООН о том, что Анкара не признает Крым российским.

В частности, в турецких помидорах обнаружен вирус коричневой морщинистости. Россельхознадзор попросил турецкую сторону принять меры для обеспечения фитосанитарной безопасности продукции, предназначенной для российского рынка.

Вот что о вирусе коричневой морщинистости рассказывает исполняющая обязанности завкафедрой овощеводства Тимирязевской сельхозакадемии Вера Терехова:

Вера Терехова исполняющая обязанности завкафедрой овощеводства Тимирязевской сельхозакадемии «Этот вирус для человека не опасен. Но большую опасность он представляет для производителей овощной продукции, которую выращивают в теплицах. Если этот вирус будет случайно занесен в теплицу, хотя это при тех жестких требованиях к рабочему персоналу в принципе невозможно, но если гипотетически представить, что такое все-таки произошло, то от этого может пострадать урожайность. Если растения заражены этим вирусом, в таком случае говорить об урожайности тепличных овощей комбинатам попросту не приходится.

Но вы знаете, я думаю, что это невозможно, потому что к работникам со стороны производителей предъявляются очень жесткие требования. Прежде чем попасть на свое рабочее место, они должны пройти через санпропускник, там идет обработка рук».

Кроме того, в фруктах из Турции Россельхознадзор обнаружил бурую монилиозную гниль. Несколькими днями ранее возбудителя этого заболевания выявили в нектаринах и персиках, поступающих из Грузии. Это грибковое заболевание, оно поражает в основном кустарники и деревья из семейства розоцветных, говорят специалисты.

«Никакой опасности они для человека не несут. Но, если все-таки съесть зараженный плод, существует риск заполучить легкое пищевое расстройство», — пояснил биолог и агроном Михаил Воробьев, слова которого приводит «Вечерняя Москва».

Сообщения о зараженных турецких помидорах и фруктах появились за несколько дней до встречи глав России и Турции. Ожидается, что Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган проведут переговоры в Сочи 29 сентября. По словам турецкого лидера, темами переговоров станут ситуация в Сирии и двусторонние отношения, а по итогам встречи будут приняты «важные решения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх