Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Великобритания простилась с принцем Филиппом

Великобритания простилась с принцем Филиппом

Церемония прощания с ушедшем из жизни супругом королевы Елизаветы II прошла в часовне Виндзорского замка. Из-за пандемийных ограничений присутствовали всего 30 человек

Это была самая трогательная церемония, говорят зрители, которые следили за прямой трансляцией. Ее вели сразу несколько британских телеканалов с минимумом комментариев. Гроб с телом герцога доставили на зеленом открытом Land Rover, который Филипп сам проектировал.

В церемонии участвовали более 700 военнослужащих, которые расположились на большом зеленом газоне и по периметру двора Виндзорского замка. Проезд катафалка сопровождался музыкой духового оркестра гренадерской гвардии (принц Филипп был ее полковником более 40 лет) и выстрелами пушек.

За катафалком Филиппа шли члены королевской семьи — четверо его детей, внуки — и несколько сотрудников дворца. В первом ряду — принцесса Анна и принц Чарльз. В третьем ряду — внуки Уильям и Гарри. Для Гарри это первое общение с семьей после того, как он со своей супругой отказался от исполнения королевских обязанностей.

Елизавета, одетая в черное, в черной шляпке и в черной маске с белой окантовкой подъехала к часовне на королевском Bentley. Из-за коронавируса она сидела на лавке часовни одна.

Церемония была малочисленной — всего 30 человек.

Прощане начал декан Виндзора Дэвид Коннер.

«Мы были вдохновлены его непоколебимой преданностью нашей королеве, его служением народу и его храбростью, стойкостью и верой. Наша жизнь обогатилась за счет поставленных им задач, поддержки, которую он оказывал, его доброты, юмора и человечности».

Первым прозвучал один из самых известных гимнов моряков — «Отец вечный, сильный, чтобы спасти». Филипп во времена Второй мировой войны служил на флоте. На церемонии также прозвучала православная молитва, потому что до принятия англиканства Филипп исповедовал православную веру. Музыка была ранее выбрана самим герцогом Эдинбургским. Королева не сдерживала слез и несколько раз коснулась платком глаз. По окончании прощания принца Филиппа похоронили в королевской усыпальнице самой часовни.

Несмотря на то что королевская семья просила сохранить семейный характер мероприятия (причиной стал коронавирус), несколько сотен человек все равно пришли к Виндзорскому замку, чтобы проститься с Филиппом. Но почти все следили за церемонией по телевидению, говорит гид по Лондону Светлана Джонсон.

Светлана Джонсон гид по Лондону «Была очень трогательная служба. Члены королевской семьи с самого начала себе сами же планируют похороны. Елизавета II вступила на престол в 25 лет, конечно, сразу же на всякий случай все запланировали: музыку и все. Церемония была очень красивая. Шла служба, никаких речей не было, была выбрана удивительно красивая музыка. Было всего четыре певца. После окончания службы вся семья решила не на машинах ехать в верхнюю часть замка, а идти пешком. Видели, как принц Гарри и принц Уильям разговаривали друг с другом».

После общения Гарри и Уильяма можно сказать, что королевская семья вновь воссоединилась. Даже резкие слова супруги Гарри Меган Маркл о том, как к ней пренебрежительно относились виндзорские родственники, кажется, уже забылись. Сама же Меган не смогла приехать из-за беременности. Скоро в семье появится еще один наследник. Хотя формально ни на что претендовать он не сможет, потому что родители отказались от исполнения королевских обязанностей.

Прощание с принцем Филиппом. Фотогалерея BFM.ru:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх