Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Про Павла Дурова сняли документальный фильм — он лично содействовал съемкам

Про Павла Дурова сняли документальный фильм — он лично содействовал съемкам

Как рассказал режиссер картины, журналист Родион Чепель, «команда Telegram предоставила ему «небывалый доступ к тому, что происходит в самой закрытой компании в сфере IT»

Документальный фильм сняли про основателя Telegram и «ВКонтакте» Павла Дурова. Он лично содействовал съемкам и уже посмотрел черновую версию.

Об этом рассказал режиссер картины, журналист Родион Чепель. Как он

в Instagram, «команда Telegram предоставила ему «небывалый доступ к тому, что происходит в самой закрытой компании в сфере IT». О реакции Дурова и его команды на фильм Чепель не рассказал. Раскрыть другие подробности режиссер пока также отказался.

Лента наверняка будет интересна бизнес-сообществу в России, считает кинокритик, обозреватель Forbes Юлия Шампорова.

Юлия Шампорова кинокритик, обозреватель Forbes «Дуров как герой современности будоражит умы креативных людей в России. Достаточно вспомнить недавно вышедший фильм «Майор Гром» режиссера Олега Трофима, по сути, антигероем там выступал суперумный айтишник, создавший свою собственную социальную сеть. Создатели не скрывали, что писали они его с Дурова. Здесь Дуров открывается, он пускает к себе создателей документалки, они ездили в Дубай, они снимали его за работой.

Мне кажется, здесь работает такой аспект, что поскольку вокруг его личности очень много различных слухов, скандалов, он решает таким образом рассказать историю себя».

Премьера фильма про Павла Дурова состоится на Московском международном кинофестивале, который пройдет с 22 по 29 апреля. Картину покажут в рамках конкурсной программы документального кино.

Глава компании «Крибрум» Игорь Ашманов говорит, что не стал бы смотреть такой фильм.

Игорь Ашманов глава компании «Крибрум» «Те случаи биографии, которые я видел, или биографических фильмов про интернет-деятелей, это просто абсолютное феерическое вранье. Журналист, который снимает кино, не понимает обычно ни суть бизнеса, ни суть проблем. Я как-то часа три просидел в ресторане — меня попросили выступить консультантом — с людьми, которые снимали фильм про Сегаловича и Воложа, про «Яндекс». Они все пытались найти интригу, драму. Я им пытался объяснить настоящие драмы тех, кто разрабатывает интернет-ресурсы, их это абсолютно не заводило. Им нужно было, чтобы бабу кто-то у кого-то отбил, чтобы кто-то решил свалить в США, бросить работу. Я понял, что это совершенно безнадежно, больше не стал с ними общаться. Мне кажется, здесь тоже модная тема — Дуров на слуху, дальше за него выдумают. Если Дуров за это платит, там будет абсолютно слащавый образ. Если нет, будет, скорее всего, бредятина с добавлением специй, не существующих в интернет-мире, и при этом опущены совершенно детали о том, что там на самом деле важно».

В начале апреля Forbes включил Дурова в список богатейших людей планеты. Изначально он фигурировал там как самый обеспеченный житель ОАЭ, однако вскоре его переместили в российскую часть списка. Его активы издание оценило больше чем в 17 млрд долларов. Притом что основной актив бизнесмена — Telegram — прибыль не приносит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх