Последние комментарии

  • Ильмира Залеева
    А, зарплаты касаются преподавателей школ и преподавателей вузов, а то в вузах не так плохо живут преподы, каждая сесс...«Учителя подведены уже к самому краю». Педагоги вышли на акцию протеста в Москве
  • Спас Всея Руси
    А Камазы денег-это сколько в триллионах?Исследование: из-за теневой занятости бюджет России теряет 3 трлн ежегодно
  • Alexander Demidov
    Так может не каждый. Успехи и неудачи «нормандского» саммита

Владелец Louis Vuitton обогнал Уоррена Баффета в списке самых богатых людей мира

Гендиректор LVMH Бернар Арно занял третье место в рейтинге Forbes. Выручка компании в первом квартале 2019 года увеличилась на 16%

Французский миллиардер, генеральный директор холдинга LVMH (Louis Vuitton, Dior, Hennessy и другие бренды) Бернар Арно занял третье место в списке богатейших людей мира по версии Forbes.

Выручка LVMH в первом квартале 2019 года увеличилась на 16% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Продажи составили 14,1 млрд долларов, превысив ожидания аналитиков.

Благодаря финансовым результатам стоимость акций группы выросла более чем на 3%. За последний месяц состояние Арно увеличилось на 11,2 млрд долларов (до 87,2 млрд долларов).

Это значительно больше, чем у американского предпринимателя, владельца Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Хотя рост доходов Арно является личной заслугой миллиардера, на финансовом рынке заметен определенный перекос в сторону европейского влияния, считает исполнительный директор VSK Group Максим Тищенко.

Максим Тищенко исполнительный директор VSK Group «Мне кажется, это некий периодический всплеск, который сейчас потихонечку сойдет на нет. Все-таки, я думаю, мало шансов, что он поднимется выше в рейтинге, чем сейчас находится, наоборот, стоит ожидать некоторого снижения. Но опять же повторюсь еще раз, что европейские элиты, которые находятся не в США, набирают свою силу, мы скоро увидим их на первых местах. Возможно, это будет некий всплеск, но никогда не бывает дыма без огня. Это говорит о том, что Европа набирает силы. Уже нет того беспрекословного господства и засилья американских миллиардеров везде, где только можно. Сейчас их начинают выдавливать из многих отраслей, даже политических обществ. В том числе их начинают выдавливать потихоньку, все-таки мы все понимаем, что все политики кормят с рук миллиардеров».

В 2017 году Бернар Арно выкупил у партнеров и инвесторов 25% доли в модном доме Christian Dior и стал его единоличным владельцем.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх