Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Business FM, а какое ваше собачье дело до выборов в РБ? И по какой причине вы молчите о бунтах и выборах в США?Как жители Белоруссии относятся к предстоящим выборам и заявлениям Лукашенко?
  • владислав васильев
    а, что можно ожидать ещё от Берии! Жаль, что таких "Берий" миллионы!Граффити с изображением Бродского в Петербурге просуществовали менее суток
  • СВЕТЛАНА
    Сегодня, сегодня,сегодня..... нельзя динамику рассматривать по 1дню, все вирусологи мира примерно берут 8 дней для по...«Ситуация в России заметно ухудшается». В стране уже более 400 тысяч заболевших COVID-19

«Спартак» вслед за «Краснодаром» пережил тотальное поражение

«Спартак» попрощался с еврокубками. Красно-белые проиграли и домашний матч португальской «Браге» — 1:2 — и не попали даже в плей-офф Лиги Европы

Первые серьезные моменты у москвичей появились только к 30-й минуте. Если верить в теорию заговоров, то я бы пристально оценил предматчевые слова главного тренера хозяев Олега Кононова о том, что они тренируют одиннадцатиметровые удары. «Спартак» вполне себе допускал, что 120 минут игры закончатся с зеркальным — относительно Португалии — счетом 1:0. Это дикость для обеих команд, ведь они считаются крайне результативными.

А в реальности все решилось именно тогда, когда красно-белые наконец-то осмелели и пошли вперед, но неудачно возвращались в оборону и дважды пропустили в конце первого тайма: на 42-й минуте и в компенсированное время. Оба мяча на счету 25-летнего форварда Рикардо Орты. Кстати, он забил единственный мяч и в первой встрече неделю назад.

Проиграно два матча подряд одной команде. Такое обычно означает, что соперник на голову выше. Но у каждого правила есть исключения, и это как раз такой случай. По уровню футбола «Спартак» немного выше, по эффективности — а это забота тренера — лучше выглядела команда Са Пинту. И это минус Кононову. А по стоимости оппоненты вообще равны: 93,5 млн стоит «Спартак», 93,4 млн — «Брага».

Спартак здорово укрепил состав в последние месяцы. Команду явно усилили пять человек. Но двое из них — голландец Гус Тиль и швед Джордан Ларссон, сын великого Хенрика Ларссона — слишком поздно пришли в клуб, и их не заявили на Лигу Европы. Остается трое. В итоге первый вернувшийся из аренды Зелимхан Бакаев в концовке все-таки забил. Жаль, что арбитр добавил лишь две минуты.

Немец Шюррле снова был неплох, открывался, бил по воротам, но, увы, не преуспел. А аргентинец Понсе, за которого «Спартак» заплатил «Роме» 3 млн евро, был надежно закрыт, а во втором тайме, возможно, из-за повреждения, Кононов его заменил. Общий вывод такой: все решили детали, которые лучше проработал тренерский штаб португальцев.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх