Business FM

66 324 подписчика

Свежие комментарии

  • евгений кащенко
    Пенсионеры вам что дома не сидится пенсии получаете социально обеспечены, что вас не устраивает.Ставший традицион...
  • N N
    А зачем китайцам наши коды? И вообще зачем китайцам всё это собирать? Выходит, китайцы - убийцы? Создав вместе с США...Всем по QR-коду о...
  • Валера Белобров
    Директор корпорации -Промышленность за экологию--Блядь. ну чё только жулики не придумают Вопрос , а как они деньги за...Новым главой «Рос...

В Минске снова несанкционированные акции протеста — «Марш студентов» и «Женский марш»

В Минске снова несанкционированные акции протеста — «Марш студентов» и «Женский марш»

«Народу намного меньше, конечно, но все равно есть запал, энтузиазм», — рассказала с места событий журналист из Минска Мария Савушкина

Обновлено в 19:34

В белорусской столице 17 октября устроили «Марш студентов» и «Женский марш». Женщины шли колонной в сторону центра, пишет Tut.by. Около 150 студентов из различных вузов собрались возле здания МГЛУ, а потом тоже выдвинулись в центр. Как передает ТАСС, задержали больше десяти человек. После этого в знак протеста против задержаний некоторые студенты встали на колени на проезжей части, заблокировав дорожное движение. По данным правозащитного центра «Весна», к 16:45 были задержаны более 30 человек.

Помимо участников акции, задержали и нескольких журналистов, в том числе Tut.by, Onliner и РИА Новости. Чуть позже корреспондента РИА отпустили. О событиях рассказывает журналист из Минска Мария Савушкина.

Мария Савушкина журналист из Минска «В городе несколько маршей проходит одновременно. Был «Марш студентов», но также со стороны Уручья в центр движется колонна женщин, это традиционные «женские марши» по субботам. Специально организовались женщины сами. Я как раз посередине нахожусь, между улицей Козлова, где задержали студентов, и Академией наук, куда уже сейчас подходит «Женский марш».

Народу намного меньше, конечно, но все равно есть запал, энтузиазм. Но людей меньше, поскольку появились новые ролики в государственных СМИ, где люди в балаклавах, в черной одежде говорят, что они не уйдут с улиц. Тут, где я иду сейчас по проспекту, стоят автозаки, машины с людьми в балаклавах. Черные дутики ездят туда-сюда. Вижу уже «Женский марш». Подходят женщины с цветами, флагами».

Позже Мария Савушкина подвела итоги активности в Минске.

«Акции сегодня проходили в Минске целый день, и не только в Минске. В городе активность началась с 11:00 утра — «Студенческий марш», зачем «Женский марш» от Уручья в центр города. Возле площади Кубакова женщины разошлись, но они все равно продолжали гулять по городу. Новые люди присоединялись уже в формате прогулок с цветами, приветствовали друг друга, водители сигналили, и это проходило буквально до того момента, пока не стемнело, то есть до шести вечера. Женские акции прошли без задержаний, не было видно ни силовиков, не попыток помешать, поэтому все было довольно мирно. Атмосфера в городе была праздничная. Студентов задерживали, по данным правозащитников на сегодняшний момент, известно ,что были задержаны около 40 человек. Ну и, как я говорила, были задержаны журналисты, четыре или пять человек. И сейчас уже известно, что против них начато административное делопроизводство, то есть в выходные их не отпустят».

В Белоруссии также проходит автопробег в поддержку Александра Лукашенко. Колонна примерно в сотню машин выехала из Минска и финиширует в Витебске. Они приехали на родину Лукашенко — в агрогородок Александрию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх