Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Биткоин обвалился до минимальных значений за месяц

Биткоин обвалился до минимальных значений за месяц

Самая популярная криптовалюта в воскресенье обвалилась почти на 15% и опустилась до минимального уровня с конца марта — 51 тысячи долларов

Биткоин в воскресенье терял почти 15% и опускался до минимального уровня с конца марта — в 51 тысячу долларов за штуку. По темпам снижения это было самым сильным за последние семь недель, пишет Bloomberg.

Причем ранее на этой неделе биткоин несколько раз подряд обновлял рекорд стоимости и достиг почти 65 тысяч долларов. После такого роста, вероятно, биткоин вступил в фазу коррекции, говорит генеральный директор «Крипто-А» и редактор проекта «КриптоКонсалтинг» Алена Нариньяни.

Алена Нариньяни генеральный директор «Крипто-А» и редактор проекта «КриптоКонсалтинг»«Биткоин, как и любая криптовалюта, регулируется спросом и предложением. Соответственно, чем выше растет цена этой криптовалюты, если институциональные инвесторы не приходят туда, тем ниже на нее спрос, тем меньше людей могут позволить себе ее купить. Очень жесткая коррекция была несколько лет назад, когда биткоин первый раз побил рекорд в 20 тысяч, и потом он откатился даже до 3 тысяч, если не ошибаюсь. От этого никуда не деться. Коррекция после резкого роста курса будет всегда, вопрос в том, насколько глубокой и жесткой она будет.

Сейчас, мне кажется, мы вошли в этап коррекции, потому что какие-то знаковые события в сфере криптовалют, которые должны были произойти, они произошли. Мне кажется, что это закономерное явление коррекции. Насколько глубокой она будет, оценить очень сложно, но мне кажется, что пиковых значений — 66 тысяч долларов он был — мы уже достигли. Мне кажется, что цена должна снизиться хотя бы тысяч до 30 для того, чтобы коррекция была оправдывающей этот безумный рост, который с 18 тысяч чуть ли не до 60 тысячи стрелой пошел вверх без резких коррекций».

Ранее турецкий ЦБ решил запретить использование криптовалют как формы платежа с 30 апреля. Как пишет Bloomberg, правительства стран теперь стали более внимательно оценивать риски цифровых активов по мере роста их популярности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх