Последние комментарии

  • юрий козлов27 мая, 2:15
    Адвокату морячков нужно почитать процессуальный кодекс и найти основания для прекращения уголовного дела, неучЕсть ли у украинских моряков шансы покинуть «Лефортово», не дождавшись приговора суда?
  • Андрей Бедный26 мая, 19:03
    Ну и класть на этот трибунал. Нельзя идти им навстречу. В принципе. Если их послушать, то следующим шагом станет выда...Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Киева по делу об инциденте в Керченском проливе
  • Е. А.26 мая, 18:54
    А где всеобщее возмущение? Или волшебные буквы ЛДПР его гасят по умолчанию на корню? А если бы вместо ЛДПР было ЕР, с...В Сургуте депутат задекларировал 10 спортивных самолетов, газопровод и три десятка квартир

Больше не сибиряки. Зачем Бурятию и Забайкалье «переселили» на Дальний Восток?

О присоединении двух регионов к Дальневосточному федеральному округу говорили еще с 2016 года, чтобы эти субъекты могли получить дополнительные деньги, выделяемые на развитие Дальнего Востока

Бурятия и Забайкалье больше не Сибирь. Владимир Путин подписал указ о передаче двух регионов от Сибирского федерального округа Дальневосточному.

Теперь в составе Сибирского федерального округа будет десять регионов вместо двенадцати, а в Дальневосточном — одиннадцать вместо девяти.

Зачем власти потребовалось перекраивать субъекты, объясняет доцент Финансового университета при правительстве РФ Оксана Гончаренко:

Оксана Гончаренко доцент Финансового университета при правительстве РФ «Развитие Дальнего Востока уже довольно давно официально признано приоритетным направлением региональной политики. Если мне память не изменяет, в 2007 году Владимир Путин выступал на Байкальском экономическом форуме и говорил о том, что развитие Дальнего Востока и Забайкалья — это приоритетное направление для федеральной политики, потому что регион очень давно нуждается в финансировании, инвестициях и других мерах, которые должны способствовать повышению уровня социально-экономического развития субъектов. С тех пор прошло больше десяти лет, но приоритеты федерального центра неизменны в этом направлении, потому что эти задачи решаются долгосрочно. Что касается нынешних изменений, это может быть связано именно с тем, что в составе Дальневосточного федерального округа эти регионы будут более органично смотреться именно с точки зрения управленческой, с точки зрения реализации федеральной программы по развитию регионов Дальнего Востока и Забайкалья, которая уже много лет существует и будет существовать до 2030 года».

Об идее присоединения Забайкальского края к Дальневосточному федеральному округу в 2016 году заявлял депутат Госдумы Николай Говорин. Он отмечал, что такое решение позволит региону получить дополнительные деньги, которые правительство России выделяет на развитие Дальнего Востока.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх