Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Биткоин потерял 14% за день

Биткоин потерял 14% за день

Курс криптовалюты опускался ниже 56 тысяч долларов. Эксперты связывают падение с неизбежной коррекцией после взлета и расследованием властей США незаконных операций через биткоин

Биткоин подешевел за день на 8 тысяч долларов. Звучит страшно. Но если учесть, что совсем недавно по этой криптовалюте был новый максимум, тогда такое падение закономерно. После сильных взлетов всегда бывает коррекция, а у биткоина она обычно очень сильная. Так, в 2017 году, когда цена взлетела до рекорда в 20 тысяч долларов за монету, в последующие годы падение было до 3 тысяч.

К тому же многие эксперты связывают это падение с расследованием властей США относительно незаконных операций через биткоин. Более пристальное внимание к криптовалютам — всемирный тренд, говорит директор криптобиржи Binance в России Глеб Костарев.

Глеб Костарев директор криптобиржи Binance в России «Регуляторы по всему миру более пристально наблюдают за рынком криптовалют и планируют принимать более жесткие законы для того, чтобы регулировать отрасль и игроков на этом рынке, например криптовалютные биржи. В частности, многие регуляторы хотят, чтобы биржи внедряли дополнительные меры безопасности. Поэтому в целом тренд на ужесточение регулирования уже виден и продолжит развиваться.

На данный момент, если говорить про всю финансовую отрасль, мы видим, что США планируют выделить дополнительные средства населению в рамках борьбы с последствиями ковида, и поэтому многое, конечно, будет зависеть от того, будет ли мировая коррекция на фондовых рынках или же рост продолжится».

Раз цена так сильно падает, стоит ли воспользоваться ситуацией и купить себе криптовалюту? Комментирует сооснователь платформы для криптофондов Tokenbox Владимир Смеркис.

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов Tokenbox «Напомню, что это самый опасный, самый волатильный, самый рисковый инструмент, который мы сейчас видим на финансовых рынках. Поэтому, если вы занесли в криптовалюты более 10% своих активов, вы должны были быть готовы к такого рода рискам. А заносить непрофильным, непрофессиональным инвесторам более 10% в криптовалюты никогда не стоит. Мои прогнозы не меняются, я думаю, что в этом году мы увидим 100 тысяч долларов за одну монету. Но мы должны пройти через более глубокую, более резкую, более кровавую стадию коррекции. Я не исключаю, что биткоин мы увидим и по 35 тысяч, и по 30 тысяч долларов за штуку».

Тем же, кто все-таки хочет докупить на падении, стоит помнить, что с этого года криптовалюта признается имуществом в России. Если был доход от ее продажи в прошлом году, его необходимо задекларировать до 30 апреля. А вот расплачиваться биткоинами, как и другими криптовалютами, в России запрещено. О таких рисках владельцам криптовалюты забывать не стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх