«Здесь играют именно топы». Стартует Лига чемпионов УЕФА

В Лиге введены новые призовые: за победу дают 2,7 млн евро, за ничью — 900 тысяч евро. Россию на играх большого футбола будут представлять «Зенит» и «Локомотив»

Сегодня, 17 сентября, стартует самое престижное и самое дорогое соревнование планеты — Лига чемпионов УЕФА. Новые участники, обновленный регламент, новые призовые — все это мир большого футбола и больших денег, в котором снова попытают счастья два представителя России.

Первым вступит в бой питерский «Зенит». В 19:55 — именно так, это одно из новшеств УЕФА — начнется выездной поединок чемпиона России с французским «Лионом».

В этом сезоне очки нам нужны сильнее, чем раньше.

Россия занимает шестое место в рейтинге еврокубков, но ее активно «подпирает» Португалия. И если опустимся хотя бы на седьмую ступеньку, потеряем и вторую команду в групповом турнире, и третью — в квалификации. Как сейчас та же Португалия, у которой в групповом раунде одна «Бенфика».

Поэтому многих радует, что «Зенит» попал в квартет равных по силам, в котором можно замахнуться и на первое место. Вторая пара группы G — «Лейпциг» и все та же «Бенфика».

Куда сложнее ситуация у «Локо». Подопечные Юрия Сёмина начинают в среду в Леверкузене с «Байером», но оставшиеся оппоненты еще страшнее — «Ювентус» и мадридский «Атлетико». Характеристику первым соперникам россиян дает телекомментатор, автор «Футбольной энциклопедии» Александр Елагин.

Александр Елагин телекомментатор, автор «Футбольной энциклопедии» «Лион», простите меня, входит в тройку лучших во Франции. Команда, в которой играют Мемфис Депай, Мусса Дембеле, нападение очень сильное. Хороший вратарь, кстати говоря, румын Чиприан Тэтэрушану, но сейчас играет португалец, первый номер у них Антони Лопеш. И серьезный тренер Силвиньо, опытный человек. Легко «Зениту» не будет. И с французами наши играют не лучшим образом. А что касается «Локомотива», леверкузенский «Байер» команда очень крепкая, но если с «Ювентусом» и «Атлетико» «Локомотив» вряд ли сможет справиться, то тут борьба пойдет, наверное, у «Локомотива» с «Байером» именно за третье место».

«Локомотив» еще и потерял обоих Миранчуков, в лазарете — треть основного состава команды. И нагрузка дикая: за 18 ближайших дней «железнодорожники» проведут шесть матчей.

А деваться некуда: Лига чемпионов — сумасшедший шанс компенсировать финансовые затраты. За победу теперь дают 2,7 млн евро, за ничью — 900 тысяч евро. Неиспользованные 900 тысяч с каждой ничьей также распределят среди участников группового этапа.

Плюс только за попадание в элиту «Локо» и «Зенит» получат по 15 млн евро с четвертью. Будут еще и доходы от телерекламы, а главное — бонусы за выход в плей-офф, если, конечно, он случится. Поэтому вопрос о том, что лига стала фактически закрытым клубом для богатых — командам не из верхней части рейтинга УЕФА практически нереально попасть в число участников, — становится риторическим. Ситуацию комментирует журналист «Российской газеты» Артем Локалов.

Артем Локалов журналист «Российской газеты» «Это повышает мотивацию клубов пробиваться в этот турнир. Если будет слишком много новых лиц, слишком пестрая картина, пропадет, собственно, этот блеск Лиги чемпионов. Потому что мы говорим о топовых командах, а здесь играют именно топы. Например, там вполне мог оказаться «Краснодар», дебютант этих соревнований — я имею в виду групповой турнир, но, пройдя очень сильный «Порту», который в предыдущем розыгрыше играл в плей-офф, кубанцы не смогли преодолеть «Олимпиакос», не менее частого участника группового турнира. То есть сито отбора настолько сложное, что новые лица в Лиге чемпионов мы видим очень редко».

К последней Лиге, к слову, это не относится: в финал попал никогда там не игравший «Тоттэнхем», а в одной второй был сенсационный победитель «Реала» и «Ювентуса» амстердамский «Аякс».

Впрочем, это исключение из правил, посему в числе главных фаворитов нового розыгрыша все те же богатейшие клубы мира: «Барселона», «Манчестер Сити», «Пари-Сен-Жермен», «Реал», «Бавария», «Ювентус» и «Атлетико». Двое последних — в группе «Локомотива».

Игру «Лион» — «Зенит», как и поединок «Байер» — «Локомотив», в прямом эфире покажет «Матч ТВ».

 

Источник ➝

Комиссия раздора. Риелторы обвинили застройщиков в жадности

Некоторые застройщики стали чаще пытаться уклониться от уплаты комиссии, говорит гендиректор компании Skolkovo Realty Борис Борискин

В том, что в текущей ситуации игроков рынка недвижимости ждут многочисленные взаимные претензии и разбирательства, в общем, никто и не сомневался. Все последнее время в центре внимания были отношения между владельцами торговых площадей и их арендаторами. Теперь недовольство высказали риелторы, обвиняющие застройщиков в участившихся попытках не платить комиссию.

По словам гендиректора компании Skolkovo Realty Бориса Борискина, уже сейчас некоторые застройщики стали пытаться экономить на комиссиях.

Наиболее распространен вариант, когда брокер приводит клиента на один ЖК застройщика, а покупатель в итоге выбирает другой объект этой же компании. Тогда недобросовестный застройщик заявляет, что это уже его «прямой клиент», и комиссию платить отказывается. Риелторы обижаются, начинают фиксировать весь процесс работы с клиентом или вообще отказываются приводить покупателей в компании, замеченные в такой особой жадности.

Директор по развитию бизнеса компании «Метриум» Наталья Сазонова приводит и другие примеры.

Наталья Сазонова директор по развитию бизнеса компании «Метриум» «Поскольку риелтор — существо практически бесправное и получает свое вознаграждение по факту совершения сделки, есть недобросовестные застройщики, которые пытаются менять условия уже после того, как сделки совершены, регистрировать клиентов на другой объект (такое случается у тех, кто работает с открытым пулом брокеров) либо, шантажируя тем, что компания будет исключена из пула продающих брокеров, получать дополнительные услуги бесплатно. Это просто сплошь и рядом — мы, к сожалению, с этим живем».

Вообще, многие строительные компании должны бы сказать спасибо своим партнерам-риелторам, которые куда оперативнее самих застройщиков разработали схемы удаленной регистрации сделок и в условиях карантина спасли хотя бы те продажи, которые можно было спасти. Но увы: спасибо, может, и говорят, однако сэкономить на «спасителях» пытаются все равно. Попытки, что называется, нагреть риелторов предпринимались и раньше, просто теперь их стало куда больше, и из единичных случаев сформировался тренд. Риелторы говорят, что иногда даже приходится обращаться в суд, хотя в основном все решается в личном общении. Ну, если вообще решается.

 

«Русал» предложил улучшить экологическую ситуацию в Сибири за счет «Газпрома»

Речь о переводе теплостанций с угля на газ. «Осуществить это будет довольно тяжело, потому что «Газпром» пока не говорит о том, что у него переизбыток ресурсной базы», — отмечает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

«Русал» предложил улучшить экологическую ситуацию в Сибири и сделать это за счет «Газпрома», пишет РБК. Речь идет о переводе теплостанций с угля на газ. С таким предложением «Русал» обратился к вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Но для этого придется потратить 125 млрд рублей на программу газификации Красноярского края и Иркутской области.

В последнем регионе работают ТЭЦ, принадлежащие «Иркутскэнерго», подконтрольной компании En+. Ее, как и «Русал», основал бизнесмен Олег Дерипаска.

Впрочем, не факт, что у «Газпрома» найдутся ресурсы, причем как сырьевые, так и финансовые, считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Игорь Юшков ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности «Осуществить это будет довольно тяжело, потому что «Газпром» пока не говорит о том, что у него переизбыток ресурсной базы. Я думаю, что действительно ресурсная база есть, она довольно крупная. Но какими темпами «Газпром» готов ее развивать, чтобы обеспечить, помимо выхода на плановые контрактные обязательства с Китаем в 38 млрд кубов, поставки по «Силе Сибири» и еще и обеспечение внутренних потребителей, это большой вопрос. То есть вопрос, насколько у «Газпрома» есть для этого бюджеты и насколько вообще способна ресурсная база потянуть дополнительных потребителей».

Разговоры о газификации сибирских регионов ведутся давно, тем более что того требуют экологические стандарты, рассказывает корреспондент издания «Мой Иркутск» Галина Солонина.

Галина Солонина корреспондент издания «Мой Иркутск» «Почему этим нужно заниматься и почему для Иркутской области, допустим, эта тема особенно актуальна? Потому что у нас есть озеро Байкал и особый, очень жесткий природоохранный режим в его отношении. Например, в Забайкальске требуется строительство нового теплоисточника, уже не на угле, требуется либо газ, либо альтернативные виды топлива, экологически чистые. Все-таки говорят о том, что нужно, чтобы это был газ. Вопрос касается не только Байкальска, Байкальск — это крупный населенный пункт, но у нас вокруг Байкала очень много населенных пунктов и поменьше, и многие из них тоже сейчас используют уголь».

Ранее сообщалось, что вскоре европейские биржевые цены на газ могут стать отрицательными. Экспорт топлива — главнейшая статья дохода «Газпрома», и падение выручки может отразиться на инвестпрограмме корпорации.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх