Последние комментарии

  • Валерий Шубакин
    Очень трудно осмыслить  пояснения наших воро- операторов АЗС. В  бензобак емкостью согласно ТУ 95 литров, залили 103 ...Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Иван Рабинович
    Воровали, воруют и будут воровать. Это менталитет такой, с этим невозможно ничего сделать.Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Любомир Любомиров
    Это хороший закон. Он заставит мужиков тысячу раз подумать, стоит ли жениться и приводить в дом бабу. Сейчас полно ло...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома

«Здесь играют именно топы». Стартует Лига чемпионов УЕФА

В Лиге введены новые призовые: за победу дают 2,7 млн евро, за ничью — 900 тысяч евро. Россию на играх большого футбола будут представлять «Зенит» и «Локомотив»

Сегодня, 17 сентября, стартует самое престижное и самое дорогое соревнование планеты — Лига чемпионов УЕФА. Новые участники, обновленный регламент, новые призовые — все это мир большого футбола и больших денег, в котором снова попытают счастья два представителя России.

Первым вступит в бой питерский «Зенит». В 19:55 — именно так, это одно из новшеств УЕФА — начнется выездной поединок чемпиона России с французским «Лионом». В этом сезоне очки нам нужны сильнее, чем раньше.

Россия занимает шестое место в рейтинге еврокубков, но ее активно «подпирает» Португалия. И если опустимся хотя бы на седьмую ступеньку, потеряем и вторую команду в групповом турнире, и третью — в квалификации. Как сейчас та же Португалия, у которой в групповом раунде одна «Бенфика».

Поэтому многих радует, что «Зенит» попал в квартет равных по силам, в котором можно замахнуться и на первое место. Вторая пара группы G — «Лейпциг» и все та же «Бенфика».

Куда сложнее ситуация у «Локо». Подопечные Юрия Сёмина начинают в среду в Леверкузене с «Байером», но оставшиеся оппоненты еще страшнее — «Ювентус» и мадридский «Атлетико». Характеристику первым соперникам россиян дает телекомментатор, автор «Футбольной энциклопедии» Александр Елагин.

Александр Елагин телекомментатор, автор «Футбольной энциклопедии» «Лион», простите меня, входит в тройку лучших во Франции. Команда, в которой играют Мемфис Депай, Мусса Дембеле, нападение очень сильное. Хороший вратарь, кстати говоря, румын Чиприан Тэтэрушану, но сейчас играет португалец, первый номер у них Антони Лопеш. И серьезный тренер Силвиньо, опытный человек. Легко «Зениту» не будет. И с французами наши играют не лучшим образом. А что касается «Локомотива», леверкузенский «Байер» команда очень крепкая, но если с «Ювентусом» и «Атлетико» «Локомотив» вряд ли сможет справиться, то тут борьба пойдет, наверное, у «Локомотива» с «Байером» именно за третье место».

«Локомотив» еще и потерял обоих Миранчуков, в лазарете — треть основного состава команды. И нагрузка дикая: за 18 ближайших дней «железнодорожники» проведут шесть матчей.

А деваться некуда: Лига чемпионов — сумасшедший шанс компенсировать финансовые затраты. За победу теперь дают 2,7 млн евро, за ничью — 900 тысяч евро. Неиспользованные 900 тысяч с каждой ничьей также распределят среди участников группового этапа.

Плюс только за попадание в элиту «Локо» и «Зенит» получат по 15 млн евро с четвертью. Будут еще и доходы от телерекламы, а главное — бонусы за выход в плей-офф, если, конечно, он случится. Поэтому вопрос о том, что лига стала фактически закрытым клубом для богатых — командам не из верхней части рейтинга УЕФА практически нереально попасть в число участников, — становится риторическим. Ситуацию комментирует журналист «Российской газеты» Артем Локалов.

Артем Локалов журналист «Российской газеты» «Это повышает мотивацию клубов пробиваться в этот турнир. Если будет слишком много новых лиц, слишком пестрая картина, пропадет, собственно, этот блеск Лиги чемпионов. Потому что мы говорим о топовых командах, а здесь играют именно топы. Например, там вполне мог оказаться «Краснодар», дебютант этих соревнований — я имею в виду групповой турнир, но, пройдя очень сильный «Порту», который в предыдущем розыгрыше играл в плей-офф, кубанцы не смогли преодолеть «Олимпиакос», не менее частого участника группового турнира. То есть сито отбора настолько сложное, что новые лица в Лиге чемпионов мы видим очень редко».

К последней Лиге, к слову, это не относится: в финал попал никогда там не игравший «Тоттэнхем», а в одной второй был сенсационный победитель «Реала» и «Ювентуса» амстердамский «Аякс».

Впрочем, это исключение из правил, посему в числе главных фаворитов нового розыгрыша все те же богатейшие клубы мира: «Барселона», «Манчестер Сити», «Пари-Сен-Жермен», «Реал», «Бавария», «Ювентус» и «Атлетико». Двое последних — в группе «Локомотива».

Игру «Лион» — «Зенит», как и поединок «Байер» — «Локомотив», в прямом эфире покажет «Матч ТВ».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх