Business FM

66 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Mr.
    Ну, что -же это такое? Что ни депутат, то вор и мошенник. Разогнать надо всё это депутатство к чёртовой матери!Депутата Заксобра...
  • Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
    Света отвечает за беспорядки. Женский марш под суд и штрафы.«Женский марш» ст...
  • Ольга Куку
    Война, где бы она не была _ это плохо. Люди не должны убивать друг друга. Как всегда пострадают женщины, дети и старики.В Карабахе резко ...

Как запрет на международные соревнования в России отразится на спортивном и гостиничном бизнесе?

Как запрет на международные соревнования в России отразится на спортивном и гостиничном бизнесе?

Согласно решению Всемирного антидопингового агентства, Россия на четыре года лишается права принимать крупные международные соревнования или подавать заявки на их проведение

В решении WADA, из-за которого Россия может быть «забанена» в спорте на ближайшие четыре года, для рынка недвижимости самый болезненный момент — запрет на проведение и даже на подачу заявок на проведение крупных международных соревнований. Это удар по стадионам, гостиницам и всей прочей инфраструктуре спортивного гостеприимства.

Конечно, игроки гостиничного сегмента трагедии из происходящего не делают. Партнер департамента гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield Марина Усенко считает, что по гостиницам, прежде всего столичным, эти запреты ударят не сильно.

Марина Усенко партнер департамента гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield «Структура спроса на гостиничное размещение в столице очень многоплановая. И сегмент именно спортивного туризма, касающийся либо непосредственного размещения команд и всего их персонала, либо туристов, которые приезжают для того, чтобы следить за соревнованиями, является всего лишь частичкой большого объема спроса. Спортивные мероприятия проводятся в Москве регулярно, и, когда они проводятся, тот уровень загрузки, тот спрос, который они реально к себе привлекают, выражается в каких-то долях процентов от общего спроса на гостиницы.

Поэтому даже если на какое-то время Москва потеряет право проводить крупнейшие спортивные мероприятия, думаю, город этого практически не заметит».

Представители спортивного мира куда пессимистичнее. Россия может лишиться чемпионата мира по волейболу 2022 года, мужского и молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, чемпионата мира по водным видам спорта 2025 года и так далее. Под ударом — стадионы Москвы, Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы, даже только строящаяся арена «Белогорье» в Белгороде, и это не полный список. Как отмечает директор по развитию холдинга «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» Александра Савраева, деньги на создание инфраструктуры ко всем соревнованиям, которых в России может не быть, уже выделены, так что все достроят и создадут.

Александра Савраева директор по развитию холдинга «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» «Естественно, спортивные объекты строятся не только под крупные спортивные мероприятия. Сейчас, согласно современным трендам и тенденциям, любая спортивная арена является мультифункциональной площадкой и может принимать концерты, выставки, конгрессы, корпоративные мероприятия — словом, на этих аренах может проходить все, что связано с неспортивными мероприятиями. Так что объекты простаивать не будут».

Однако, как отмечает Александра Савраева, если Россия не сможет принимать крупные спортивные мероприятия, для спортивного бизнеса и инфраструктуры, в том числе для туристической индустрии, это огромный экономический ущерб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх