Business FM

66 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Юрий
    пани зеленский капутКиев просит Анкар...
  • ЭКО как
    Всех лебирастов ,в тюрьму,что они натворили,и творят до сих пор.За что арестовали...
  • Денисов Денис
    Потребительские возможности в след за доходами ползут вниз. А нет потребления нет и магазинов. Нет и налогов. И т.д.Торговые центры п...

Полиция пришла в офис уральского «Мемориала» с обыском

Полиция пришла в офис уральского «Мемориала» с обыском

В признанной НКО-иноагентом организации сотрудники правоохранительных органов ищут экстремистскую литературу, которая может находиться в библиотеке общества

В Екатеринбурге полиция проводит обыски в офисе уральского «Мемориала» (признан НКО-иноагентом). Полиция принудительно доставила туда главу местного отделения организации Алексея Мосина, заявила адвокат Ирина Ручко. По сведениям газеты «Коммерсантъ», оперативные действия проходят по заявлению, поступившему в полицию. Ищут экстремистскую литературу, которая может находиться в библиотеке общества, и которую, по их данным, «Мемориал» мог распространять, рассказывает корреспондент екатеринбургского портала E1.ru Даниил Румянцев:

Даниил Румянцев корреспондент екатеринбургского портала E1.ru «Нам Мосин сказал, что кто-то написал донос на размещение экстремистских материалов. Он связывает это с тем, что брошюрка выпустилась по репрессиям 30-х годов, про людей, которых репрессировали, а затем реабилитировали. Больше, говорит, они ничего за последнее, довольно продолжительное время не выпускали. И сегодня проходит конференция в Ельцин-центре по сталинизму, и Мосин должен был быть там, но ему пришлось задержаться с полицией. Алексей Мосин — заслуженный, уважаемый человек в городе, известный историк, он много лет занимается подобной деятельностью, ведет и научную работу, поэтому это достаточно известный общественник.

Я с ним сам разговаривал, он говорит, что задержаний не было, были обыски».

Ранее сообщалось о том, что Алексей Мосин задержан, эта информация не подтвердилась. Представители «Мемориала» в 2021 году протестовали из-за восстановления барельефа с портретом Иосифа Сталина на фасаде Окружного дома офицеров в Екатеринбурге.

В начале марта полиция пришла с обысками в столичные офисы «Мемориала» и комитета «Гражданское содействие» (признан иноагентом).

В 2014 году правозащитный центр «Мемориал» включили в список НКО — иностранных агентов. В 2016 году в него попал «Международный Мемориал». Официальной причиной было названо иностранное финансирование, а также участие в политической деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх