Последние комментарии

  • Cергей Белозёров
    Да я считаю что он молодец, "«UFG — компания более чем серьезная. Если кто-то работал или работает в такого рода орга...«Коммерсантъ» выяснил, как новый премьер-министр заработал свое состояние
  • Венелайне Поручик
    Яркий пример "борьбы" думцев за демографию. Ежу понятно, что этот бред в случае принятия будет еще больше понижать ро...Госдума может добавить к алиментам расходы на жилье ребенка
  • Александр Ширай
    Это наказание такое или доверие?Путин предложил назначить Чайку полпредом в СКФО

Венеция тонет: наводнение может стать сильнейшим за полвека

Стихия уже привела к жертвам. Из-за сильных дождей под водой оказалась большая часть города, могут пострадать исторические здания

Сильные ливни и ветер в Италии вызвали наводнение в Венеции. Стихия может повторить рекорд полувековой давности. Сейчас вода достигла уровня 187 сантиметров: выше было только в 1961 году.

Два человека погибли, один из них — от удара током на соседнем острове, когда пытался запустить откачивающий насос. Десятки лодок и гондол повреждены, их выбрасывает на мостовые. Затонули три судна.

Сейчас затопило 80% города, в том числе любимую туристами площадь перед собором Сан-Марко. Под водой оказался склеп базилики, повреждены колонны и мрамор. На многих улицах вода по колено, люди ходят в высоких сапогах.

О масштабах стихии рассказывает гид по Венеции Марко Ригаттьери.

Марко Ригаттьери гид по Венеции «Я видел очень много наводнений, но это, конечно, самое страшное в моей жизни. Два человека погибли сегодня ночью, три речных трамвайчика утонули. Улицы не улицы — просто реки. Мостовые на улицах в Венеции, деревянные доски, плавали, потому что вода была выше. Это соленая вода, не пресная, соль останется и разрушит все. Каждый кирпич разрушится из-за этой соли. Это страшно и очень обидно. Я считаю, что Италия не заслуживает этот город. Венеция не принимает решения, все решения принимает Рим. Я знаю, как Петербург спасли от наводнения с помощью дамбы, а здесь, в Италии, никто не может ничего сделать».

«Настоящая катастрофа», «апокалиптическое наводнение» — так ситуацию

местные власти и просят руководство Италии ввести чрезвычайное положение. Несмотря на стихию, в городе много туристов, которые позируют на фоне затопленных достопримечательностей и публикуют снимки в соцсетях.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх