Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

Акции «Роснефти» вышли в лидеры торгов на Мосбирже

Акции «Роснефти» вышли в лидеры торгов на Мосбирже

Ценные бумаги прибавили в стоимости более чем на 3%. Компания 14 мая представит финансовые результаты по МСФО за первый квартал

Акции компании «Роснефть» по итогам дневной сессии подорожали больше чем на 3% в ходе торгов на Московской бирже. К вечеру 12 мая рост замедлился примерно до 2,5%, при этом акции нефтяной компании возглавляют список бумаг, прибавивших в цене.

В пятницу, 14 мая, «Роснефть» представит финансовые результаты по МСФО за первый квартал 2021 года. Это и стало главной причиной роста ее акций. Комментирует инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов:

Сергей СуверовСергей Суверов инвестиционный стратег УК «Арикапитал» «Это связано с позитивными ожиданиями в отношении отчетности, которую компания публикует на этой неделе. И также с фундаментальными изменениями, которые происходят в компании. В частности, с большим инвестиционным проектом «Восток Ойл», который станет одним из самых масштабных проектов не только для этой компании, но и для всей российской нефтегазовой отрасли. «Роснефть» традиционно публикует достаточно хорошие результаты, демонстрирует на протяжении многих лет положительный и свободный денежный поток, снижает долговую нагрузку и по уровню операционных затрат является одним из лидеров не только в России, но и в мировой нефтегазовой отрасли.

«Роснефть» имеет прогрессивную дивидендную политику, что также нравится инвесторам, и в последнее время аналитики инвестиционных банков, как российских, так и международных, повышают оценки акций и сырьевые ориентиры по акциям «Роснефти». Поэтому, я думаю, что спрос на акции «Роснефти» вполне закономерен и он имеет шансы продолжиться в ближайшие месяцы».

Ранее совет директоров «Роснефти» рекомендовал выплатить дивиденды за 2020 год на общую сумму 73,5 млрд рублей, или 6 рублей 94 копейки на одну обыкновенную акцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх