Последние комментарии

  • Игорь Карпов
    Во как здорово! Почти 6(шесть) лет "оптимизировала" отечественную медицину, потом передала её в полуобморочном состоя...Вице-премьер Татьяна Голикова признала неэффективность реформы здравоохранения
  • Sobering
    Для перезагрузки Аналитического центра как минимум нужно поставить туда людей из Фонда Концептуальных Технологий. Всё...«Для перезагрузки Аналитического центра нужен новый руководитель». С поста главы АЦ уходит Владислав Онищенко
  • мужик с Урала
    Какие условия?? Россия диктует, председатель колхоза говорит - есть, товарищ Путин !Лукашенко эмоционально охарактеризовал трудные переговоры с Россией по углеводородам

Западные колумнисты спорят о вердикте WADA

Одни наблюдатели называют решение большим ударом по России, другие пишут о «звоне бокалов» в Кремле

«Что делает новый запрет по российскому допингу таким болезненным» — колонку с таким заголовком публикует американский Forbes. Автор называет решение WADA «ударом по годам подготовки к тому, чтобы сделать Россию лидером» в мировом спорте.

По мнению старшего колумниста журнала Джеймса Роджерса, спорт имел особое значение для российского общества еще с советских времен, когда «социалистические успехи в спорте считались триумфом над капиталистическими соперниками», поэтому отстранение от соревнований задевает национальную гордость россиян.

Наиболее болезненным в колонке назван запрет на участие сборной России в чемпионате мира — автор ссылается на огромные усилия и средства, которые российские власти потратили на организацию мундиаля 2018 года. Колумнист заключает, что линия защиты Кремля читается в реакции на вердикт WADA премьер-министра Дмитрия Медведева: проблемы с допингом в России «значительные», но сам запрет — это «антироссийская истерия».

При этом автор колонки в Forbes и другие журналисты, считающие принятые меры достаточными, явно находятся в меньшинстве. Наиболее ярко точку зрения ястребов формулирует колумнист AP и ветеран спортивной журналистики Джим Литке. «Россия создала государственную систему допинга индустриального масштаба, которая охватывала всех, от лабораторных работников до высших спортивных чиновников. И несмотря на то, что Москву дважды поймали за руку, система не была по-настоящему разрушена. И вместо того, чтобы сказать российским атлетам даже не собираться на Олимпиаду, что вызвало бы настоящую бурю гнева, Россию решили просто пожурить», — говорит Литке. Как выразился автор, во время пресс-конференции WADA можно было прислушаться — и услышать звон бокалов в Кремле.

Наконец, о тех журналистах ведущих западных СМИ, которые считают принятые в отношении России меры избыточными, — их нет.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх