Business FM

66 221 подписчик

Свежие комментарии

  • галина
    Наши деды положили свои жизни, чтобы помещиков и рабов не было. Теперь наша дума хочет, чтобы они и их дети были госп...В России могут сн...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...

Генеральная репетиция смазана: российская сборная по хоккею завершила Евротур двумя поражениями

Генеральная репетиция смазана: российская сборная по хоккею завершила Евротур двумя поражениями

Команда отправилась на чемпионат мира в Латвию. В последнем матче Чешских игр россияне уступили хозяевам льда со счетом 0:4. Экспертов тревожит состав российской команды в Риге: впервые за много лет он будет очень скромным

То, что в Праге мы одолели только Швецию — 6:4 — не страшно. Россияне давно выиграли общий зачет Евротура, заняв первое место на трех этапах. А еще мы обновили рекорд соревнований — десять побед подряд. Четвертый этап был важен другим — обкаткой состава перед чемпионатом мира. Увы, он собран из тех, кто не отказался и кого по непонятным причинам не отцепили.

Самый неприятный момент — с капитаном Вадимом Шипачевым. Не верю в версию тренерского штаба о непреодолимой травме и вместе с самим динамовцем страшно жалею, что его не будет в Риге. Центрфорвардом основного звена можно пробовать разных мастеров, прекрасно готов обладатель Кубка Гагарина из «Авангарда» Денис Зернов, но полноценной замены капитану не будет. Не будет и энхаэловских вратарей, что сильно ослабит наш последний рубеж. Как не увидим мы и звезд заокеанской лиги, чьи клубы не вышли в плей-офф Кубка Стэнли, но по разным причинам до сборной России они так и не доехали. Это Артемий Панарин, Евгений Дадонов, Денис Гурьянов, Никита Зайцев.

Делаем ставку на тех, кто остался. Тем более, что в их числе самый ценный игрок Кубка Гагарина Сергей Толчинский, лучший защитник «Филадельфии» Иван Проворов и форвард «Коламбуса» Михаил Григоренко.

Очень жаль, что из-за травмы не дебютирует в сборной игрок обороны «Сан-Хосе» Николай Кныжов. Это настоящий бриллиант, но вчера Коле прооперировали грыжу. Что касается снайпера «Рейнджерс» Павла Бучневича, он отказался от первенства планеты из-за отсутствия контракта в НХЛ. Прямо сейчас клуб готовит для Павла новое соглашение, с двукратным увеличением зарплаты — до 5,5 млн долларов за сезон. Но пока ничего не подписано — нет и страховки на возможную травму. Причина более чем уважительная, замечает хоккейный обозреватель «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис.

Михаил Зислис хоккейный обозреватель «Спорт-Экспресса» «Если он будет подписывать, а он будет подписывать контракт, я знаю, и новое соглашение станет, не исключаю, самым большим в его карьере — по крайней мере, сегодня это выглядит так, он гарантирует себе какое-то будущее на много лет вперед, на очень приличные деньги. И опять же, я знаю ребят, которые чувствуют: сезон получился или «не очень», или «не наигрался», и им явно хочется поехать на чемпионат мира. О'кей! А если человек приезжает, но у него все мысли — о контракте, о свадьбе, еще о чем-то, то есть, он будет не на 100% готов, такого, мне кажется, лучше не вызывать».

Чемпионат мира в Риге начинается 21 мая. Соперники россиян по группе А — Чехия, Великобритания, Словакия, Дания, Швейцария, Швеция и Белоруссия. В такой последовательности мы сразимся с ними на первом этапе.

Говорят, трио фаворитов — в другой восьмерке, под литерой B. На мой взгляд, это неверно. Да, Финляндия и Канада — финалисты последнего мундиаля, который прошел два года назад. Да, именно они — самые неудобные для России уже много лет, уступаем им гораздо чаще, чем берем верх. А есть еще Соединенные Штаты, они тоже в октете B. Но если проанализировать составы, бросается в глаза, что, скажем, Страна Суоми на сей раз делает ставку на игроков Континентальной хоккейной лиги, Америка призвала под знамена малоизвестных мастеров, а «Кленовые листья» и вовсе заявили даже не второй-третий, а, грубо говоря, 17-й состав.

Зато чехи везут в Латвию чуть ли не сильнейший за последние годы коллектив: Доминик Кубалик, Якуб Врана, Ян Коварж, Иржи Секач, непробиваемый вратарь «Авангарда» Шимон Грубец, лучший защитник прошлого чемпионата мира Филип Гронек; почти все их лидеры — из НХЛ. Шведский состав не самый звездный, но все равно солиднее, чем у США, Канады или России. Так что группа A, наша группа, ничуть не легче. И то, что мы, как показал последний этап Евротура, бросим в бой далеко не самых мастеровитых, настораживает.

Чемпионат мира по хоккею, наряду с «Матч ТВ», покажет и Первый канал. В частности, игры россиян на предварительном этапе с Чехией, Великобританией, Швейцарией и Швецией. Из-за санкций WADA российская сборная не сможет выступать под национальным флагом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх