Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

Падение на Московской бирже и рост цен на нефть эталонных марок. Обзор финансового рынка от 11 мая

Падение на Московской бирже и рост цен на нефть эталонных марок. Обзор финансового рынка от 11 мая

Торговая сессия на Мосбирже завершилась падением основных индикаторов, при этом на глобальном валютном рынке американская валюта снизилась по отношению к базовым

Акции и облигации

Основные индикаторы американского рынка акций упали в начале торгов во главе с акциями сектора высоких технологий на фоне опасений относительно роста инфляции, который может подтолкнуть чиновников ФРС к ужесточению денежно-кредитной политики быстрее, чем ожидалось. Но ближе к середине торговой сессии часть потерь удалось отыграть.

К 19:30 мск индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,9%, а индикатор NASDAQ100 потерял около 0,3%.

12 мая будут опубликованы данные по инфляционным показателям экономики США. Аналитики ждут, что в апреле индекс потребительских цен CPI взлетел на 3,6% в годовом выражении.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась падением основных индикаторов. Индекс Мосбиржи потерял 1,2% и закрылся на уровне 3652 пункта. Индекс РТС провалился на 1,2% и завершил торговую сессию на отметке 1552 пункта.

ОФЗ

Российский Минфин проведет в среду, 12 мая, два аукциона. На первом аукционе Минфин предложит бумаги ОФЗ-ПД 26233 с погашением 18 июля 2035 года на 30,4 млрд рублей. На втором аукционе ведомство предложит ОФЗ-ПД выпуска 26235 с датой погашения 12 марта 2031 года в объеме 25 млрд рублей.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США снизился по отношению к базовым валютам. К 21:00 мск индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY находился в районе 90 пунктов.

Рубль вырос к иностранным валютам. К 21:00 мск доллар упал на 0,4%, до 74,04 рубля.

Нефть

Цены на нефть эталонных марок продолжили рост во вторник. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:00 мск находилась в районе 68,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 65 долларов за баррель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх