Business FM

66 221 подписчик

Свежие комментарии

  • галина
    Наши деды положили свои жизни, чтобы помещиков и рабов не было. Теперь наша дума хочет, чтобы они и их дети были госп...В России могут сн...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...

Зарубежные СМИ опубликовали расследования о возможном харассменте Билла Гейтса

Зарубежные СМИ опубликовали расследования о возможном харассменте Билла Гейтса

По данным The New York Times и The Wall Street Journal, женатый миллиардер пытался завести служебные романы с подчиненными. Недавно супруги Гейтс объявили о разводе

Издания The New York Times и The Wall Street Journal вышли с расследованием о харассменте со стороны Билла Гейтса. Они пишут, что, будучи в браке, основатель Microsoft неоднократно предпринимал попытки завести служебные романы с подчиненными.

Так, по данным The New York Times, в середине 2000-х миллиардер приглашал сотрудниц на ужин. Одна из них на условиях анонимности рассказала газете, что почувствовала себя неловко. В итоге шесть нынешних и бывших сотрудниц Microsoft и Фонда Гейтсов заявили газете, что «неуклюжие ухаживания» миллиардера создавали некомфортную рабочую обстановку. При этом Гейтс не давил на женщин, не угрожал увольнением и давал им возможность отказаться. Но его действия, пишет The New York Times, противоречили защите прав и возможностей женщин.

По данным The Wall Street Journal, у Гейтса был роман с сотрудницей Microsoft, а два года назад совет директоров компании начал проверку. Женщина сама обратилась к руководству и просила совет директоров изменить ее роль в компании. Гейтс ушел в отставку до завершения расследования.

Билл и Мелинда Гейтс прожили в браке с 1994 года и недавно заявили о разводе. Они отметили, что расходятся спокойно и без обид. Новые подробности их жизни вряд ли скажутся на судебном процессе, считает управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и партнеры» Екатерина Духина.

Екатерина Духина управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и партнеры»«С точки зрения оценки последней статьи в The New York Times мне кажется, что это досужие домыслы представителей масс-медиа, поскольку ни один факт в отношении недобросовестного поведения Билла Гейтса, конкретных случаев харассмента не подтвердился. Если бы подобного рода факты опубликовали и предоставили доказательства, то они вполне могли бы быть использованы противной стороной, а именно Мелиндой, в суде в отношении изменения возможного раздела имущества, поскольку в США, в отличие от РФ, имеют значение сведения о добросовестности и недобросовестности одного из супругов, касающиеся аморального поведения, возможного злоупотребления наркотическими и алкогольными веществами, касающиеся случаев семейного насилия или харассмента в отношении третьих лиц. Добросовестной стороне передается больше имущества, чем недобросовестной. Исходя из тех же сведений, опубликованных в американских газетах, Гейтсы уже последние три года ведут переговоры на тему раздела совместно нажитого имущества. Вряд ли новый факт изменит диспозицию сторон».

Акции Microsoft на расследования не отреагировали. WSJ 9 мая назвала одной из причин развода дружбу Гейтса с финансистом Джеффри Эпштейном. Его обвиняли в склонении несовершеннолетних к занятию проституцией. Газета писала, что эти отношения всегда были причиной ссор в семье Гейтсов.

Супруги уже начали делить имущество. Управляющие активами миллиардера передали его бывшей жене акции на сумму более 3 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх